Austria Wien nach klarem 1:4 bei Kukesi in der nächsten Europa League Quali-Runde

FK Austria Wien steht nach einem klaren 1:4 Auswärtssieg beim FK Kukesi aus Albanien in der 3. Qualifikationsrunde für die Europa League.

Den besseren Start in die Partie erwischten die albanischen Gastgeber, die in der Anfangsphase gleich für viel Betrieb sorgten. Die Austria fing sich immer besser und konnte die erste große Chance gleich nützen. Kayode verwertete eine Flanke von Larsen zum 0:1. Nach der Führung hatten die Veilchen das Spiel unter Kontrolle. Sie zogen sich etwas zurück und lauerten auf Konter, kam Kukesi zu stark auf attackierten die Wiener wieder etwas höher und hielten die Gegner so vom Strafraum fern. So ging es mit einem verdienten 0:1 für die Austria in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Kukesi verstärkt in die Offensive zu kommen, die Austria hatte das Geschehen aber jederzeit unter Kontrolle. Spätestens nach 59 Minuten war die Frage nach dem Aufsteiger erledigt, Kayode stellte auf 0:2. Doch die Veilchen hatten nicht genug, nicht einmal 10 Minuten später stand es 0:3. Holzhauser zog aus der Distanz ab und ließ mit seinem Schuss dem albanischen Schlussmann keine Chance. Ein kleiner Wermutstropfen war das 1:3 in der 78. Minute, Hallaci sorgte für den Ehrentreffer der Gastgeber. In den letzten Sekunden der Partie legte die Austria noch ein Traumtor nach, Martschinko versenkte den Ball wunderbar im Kreuzeck und stellte den 1:4 Endstand her.

In der 3. Runde der Qualifikation geht es für die Veilchen entweder in die Slowakei zu Spartak Trnava oder nach Armenien zu Schirak Gjumri.