Austria Wien verliert Heimspiel gegen Spartak Trnava mit 0:1

Austria Wien verlor das Heimspiel gegen Spartak Trnava mit 0:1. Die Veilchen hatten klar mehr vom Spiel und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten, konnten die Chancen aber nicht verwerten.

Die erste Spielhälfte begann ausgeglichen mit leichten Vorteilen für Austria Wien. Doch auch Spartak Trnava spielte munter mit und kam zu guten Szenen. Je länger das Spiel lief, umso besser kamen die Veilchen ins Spiel, vor allem die schnellen Kayode und Venuto sorgten immer wieder für Gefahr. Die beste Chance vergab Kayode kurz vor dem Pausenpfiff.

Wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel gab es die kalte Dusche für die Austria. Spartak ging nach einem schnell vorgetragenen Angriff durch Robert Tambe mit 0:1 in Führung. Im Laufe der zweiten Halbzeit wurde Austria immer dominater, die Veilchen hatten zeitweise bis zu 70 % Ballbesitz. Doch in vielen Aktionen fehlte die nötige Genauigkeit und das berühmte Quäntchen Glück. In der Schlussphase hatten die Fans mehrmals den Torschrei auf den Lippen, doch Kayode und Friesenbichler vergaben beste Chancen. Um den Aufstieg zu schaffen muss die Austria im Rückspiel die Chancen in Tore umsetzten, falls sich die Veilchen aber so viele Möglichkeiten wie im Heimspiel erarbeiten, ist die nächste Runde absolut machbar.

Treffer von Trnava zum 0:1