Everton FC – Dynamo Kiew / Europa League, Achtelfinale Hinspiel

Bärenstarker Dragovic sichert gute Ausgangslage für das Rückspiel!

Trotz der 1:2 Auswärtsniederlage gegen den FC Everton im Hinspiel des Achtelfinals der Europa League darf sich Dynamo Kiew berechtigte Hoffnungen auf den Aufstieg ins Viertelfinale machen. Nicht zuletzt aufgrund einer starken Defensivleistung, allen voran Aleksandar Dragovic, dank der man den Gastgeber aus Liverpool erst im Finish der ersten Halbzeit wirklich gefährlich werden ließ. Zuvor war man in der 14. Spielminute nach einem sehr gut einstudierten Eckball durch Oleg Gusev in Führung gegangen ehe Steven Naismith während der angesprochenen Drangperiode den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen konnte. Der belgische Superstar in Reihen der „Toffees“, Romelu Lukaku, war bei Dragovic bestens aufgehoben und kam erst so richtig zur Geltung, als er sich in Danilo Silva den Nebenmann des Österreichers als Gegenspieler ausgesucht hatte. So konnte er zunächst den Ausgleichstreffer vorbereiten und in späterer Folge durch einen Strafstoß das Spiel für die Hausherren entscheiden.

[image name=EFC] 2:1 [image name=DYN_OE]
[image name=] (1:1) [image name=]

1:1 Steven Naismith (39., Rechtsschuss, Romelu Lukaku)

2:1 Romelu Lukaku (82., Elfmeter)

1:0 Oleg Gusev (14., Rechtsschuss, Andriy Yarmolenko)

Aleksandar Dragovic unterstrich mit einer ausgezeichneten Leistung seine Ambitionen in eine höhere, spielstärkere Liga zu wechseln deutlich. Vor den Augen zahlreicher internationaler Scouts hielt der Österreicher die Abwehr der Ukrainer quasi alleine in Stand und überzeugte vor allem mit einer weißen Weste in den Zweikämpfen (kein einziges Foul!). Dragovic brachte es in 90 Minuten auf beachtliche 49 Ballkontakte, 34 Pässe (88.2% positiv), vier Tackles (drei erfolgreich) sowie elf Befreiungsschläge in kritischen Situationen. Hut ab vor dieser bärenstarken Leistung, Mister Dragovic!

Vielen Dank an @mykesma für das Titelbild und die Statistiken!

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!