HIGHLIGHTS: Manchester United besiegt Ajax Amsterdam im Europa League-Finale

Im Europa League-Finale 2017 in der Friends Arena in Solna trafen Ajax Amsterdam und Manchester United aufeinander. Die „Red Devils“ konnten das Spiel mit 2:0 souverän für sich entscheiden. Die Tore erzielten Paul Pogba in der 18. Minute und Henrikh Mkhitaryan drei Minuten nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte. Die Engländer dürfen somit ihren ersten Europa League-Titel in ihrer Vereinshistorie verzeichnen. Statt einem Europa League-Fixplatz winkt für das Team von José Mourinho nun das Champions League-Ticket.

Trotz einer vorsichtigen Anfangsphase auf Seiten beider Teams, durfte bereits nach 18 Minuten das erste Tor verzeichnet werden. Nach einem Zuspiel von Juan Mata schnappte sich Marouane Fellaini den Ball und spielte ihn zu Paul Pogba weiter, woraufhin dieser sehenswert zum 0:1 traf. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff führte Mata den ersten Eckball für Manchester United aus, welcher von Chris Smalling per Kopf zu Henrikh Mkhitaryan weitergegeben wurde. Dieser brachte den Ball zum 0:2 im Tor unter. Im weiteren Verlauf des Spiels schaffte es Ajax Amsterdam, trotz vieler Offensivaktionen, nicht mehr, ein Tor zu erzielen, weswegen es beim Endstand von 0:2 blieb.

Highlights: Ajax Amsterdam – Manchester United (0:2)