Fußball international

Legionärscheck KW 18/2024: Verletzungen bei Schlager und Danso

Jede Woche liefern wir euch ein Update über unsere Top-Legionäre in Europas Top-10-Ligen und fokussieren uns dabei auf Nationalspieler, sowie Spieler, die Chancen haben in den erweiterten Kreis von Rangnicks Kader zu kommen oder wichtige Rollen in der U21 spielen. Diese Liste berücksichtigt keine Zweitligalegionäre.

Die Spielstatistiken beziehen sich nur auf die Einsätze in der nationalen Liga.

KALENDERWOCHE 18/2024
Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

David Alaba (Real Madrid)

IV/LV – 31 Jahre – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Österreichs Top-Mann David Alaba fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus. Ob sich ein Comeback zur EM ausgeht, ist weiterhin fraglich.

Konrad Laimer (FC Bayern München)

ZM/RV – 26 Jahre – 27 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Beim 2:2 im Champions League Halbfinalhinspiel gegen Real Madrid spielte Konrad Laimer im zentralen Mittelfeld durch und bereitete einen Treffer vor. Beim 1:3 in der Bundesliga beim VfB Stuttgart saß er auf der Bank seines Teams.

Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund)

ZM/OM – 30 Jahre – 24 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

Beim 1:0 im Champions League Halbfinalhinspiel gegen Paris Saint-Germain spielte Marcel Sabitzer im zentralen Mittelfeld durch. Beim 5:1-Sieg in der Liga gegen den FC Augsburg wurde er nach 73 Minuten beim Stand von 5:1 eingewechselt.

Xaver Schlager (RB Leipzig)

ZM/DM – 26 Jahre – 29 Spiele – 0 Tore – 5 Assists

Xaver Schlager zog sich beim 1:1 in Hoffenheim nach einer Viertelstunde einen Kreuzbandriss zu. Die Saison und womöglich auch das gesamte Jahr 2024 ist für den Mittelfeldspieler damit beendet.

Christoph Baumgartner (RB Leipzig)

ZM/OM – 26 Jahre – 30 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 in Hoffenheim wurde Christoph Baumgartner nach einer Stunde eingewechselt.

Nicolas Seiwald (RB Leipzig)

DM/ZM – 22 Jahre – 19 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Nicolas Seiwald wurde beim 1:1 in Hoffenheim bereits nach einer Viertelstunde für den verletzten Xaver Schlager eingewechselt.

Philipp Lienhart (SC Freiburg)

IV – 27 Jahre – 15 Spiele – 1 Tor

Nachdem er am 17. März nach längerer Verletzungspause sein Comeback gab, musste Philipp Lienhart in den letzten Wochen wieder verletzungsbedingt passen. Der Innenverteidiger stand in den letzten sechs Spielen nicht im Kader des SC Freiburg.

Michael Gregoritsch (SC Freiburg)

ST – 29 Jahre – 30 Spiele – 7 Tore – 5 Assists

Beim 0:0 beim 1. FC Köln spielte Michael Gregoritsch bis zur 88. Minute im Sturmzentrum.

Patrick Wimmer (VfL Wolfsburg)

RA – 22 Jahre – 12 Spiele – 2 Tore

Beim 3:0-Sieg gegen Darmstadt 98 spielte Patrick Wimmer bis zur 65. Minute als Linksaußen und erzielte bereits nach acht Minuten das 1:0 für die Wolfsburger.

Maximilian Wöber (Borussia Mönchengladbach)

IV/LV – 26 Jahre – 25 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Beim 2:2 bei Werder Bremen fiel Maximilian Wöber aufgrund eines Muskelfaserrisses aus.

Stefan Lainer (Borussia Mönchengladbach)

RV – 31 Jahre – 13 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 bei Werder Bremen wurde Stefan Lainer nach 70 Minuten eingewechselt.

Sasa Kalajdzic (Eintracht Frankfurt)

ST – 26 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (11/2/0 für Wolverhampton Wanderers)

Sasa Kalajdzic wird die gesamte Saison aufgrund eines Kreuzbandrisses fehlen und wohl auch erst spät im Herbst 2024 wieder ins Geschehen eingreifen können.

Dejan Ljubicic (1. FC Köln)

DM/ZM – 26 Jahre – 25 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:0 gegen Freiburg fehlte Dejan Ljubicic krankheitsbedingt.

Florian Kainz (1. FC Köln)

OM/LA – 31 Jahre – 31 Spiele – 4 Tore – 4 Assists

Beim 0:0 gegen Freiburg wurde Florian Kainz nach 68 Minuten eingewechselt.

Florian Grillitsch (TSG 1899 Hoffenheim)

DM – 28 Jahre – 28 Spiele – 1 Tor – 4 Assists

Beim 1:1 gegen RB Leipzig spielte Florian Grillitsch in der Innenverteidigung durch.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 24 Jahre – 31 Spiele – 3 Tore – 6 Assists

Beim 2:2 gegen Borussia Mönchengladbach spielte Romano Schmid im offensiven Mittelfeld der Bremer durch.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

IV – 26 Jahre – 23 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 2:2 gegen Borussia Mönchengladbach spielte Marco Friedl als linker Innenverteidiger in einer Dreierkette durch und war erneut Kapitän der Werder-Elf.

Kevin Stöger (VfL Bochum)

OM – 30 Jahre – 30 Spiele – 7 Tore – 8 Assists

Beim 4:3-Auswärtssieg bei Union Berlin führte Kevin Stöger sein Team als Kapitän aufs Feld und spielte im offensiven Mittelfeld durch. In die Scorerliste trug er sich diesmal allerdings nicht ein.

Philipp Mwene (FSV Mainz 05)

RV – 30 Jahre – 22 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 1:1 in Heidenheim fehlte Philipp Mwene aufgrund einer Rotsperre.

Karim Onisiwo (FSV Mainz 05)

ST – 32 Jahre – 24 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 1:1 in Heidenheim stand Karim Onisiwo nicht im Kader des FSV Mainz 05.

Christopher Trimmel (Union Berlin)

RV – 37 Jahre – 24 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 3:4 gegen Bochum saß Christopher Trimmel auf der Bank von Union Berlin.

Nikola Dovedan (1. FC Heidenheim)

OM – 29 Jahre – 20 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Mainz wurde Nikola Dovedan nach 68 Minuten eingewechselt.

Stefan Posch (FC Bologna)

RV/IV – 26 Jahre – 29 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:0 beim FC Torino spielte Stefan Posch als Rechtsverteidiger durch.

Marko Arnautovic (Inter Mailand)

ST – 35 Jahre – 25 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Bei der 0:1-Niederlage bei Sassuolo, der ersten Saisonniederlage für Inter in der Serie A, wurde Marko Arnautovic nach einer Stunde eingewechselt.

Valentino Lazaro (FC Torino)

RV/RM – 27 Jahre – 32 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 0:0 gegen Bologna wurde Valentino Lazaro nach 86 Minuten eingewechselt.

Kevin Danso (RC Lens)

IV – 25 Jahre – 30 Spiele – 1 Tor

Beim 2:0-Heimsieg gegen den FC Lorient begann Kevin Danso in der Innenverteidigung und wurde zur Pause verletzungsbedingt ausgewechselt. Der Abwehrspieler wird mit einer Adduktorenzerrung für den Rest der Saison ausfallen, bis zur EM aber wieder fit sein.

Muhammed Cham (Clermont Foot)

OM – 23 Jahre – 32 Spiele – 8 Tore – 4 Assists

Bei der 1:4-Niederlage bei der AS Monaco spielte Muhammed Cham im offensiven Mittelfeld durch und erzielte das zwischenzeitliche 1:1 für Clermont Foot. Sein Team kann nun nicht mehr den direkten Klassenerhalt schaffen und bestenfalls in die Relegation vorstoßen. Dafür benötigt es aber zwei Siege in den letzten zwei Spielen.

Gernot Trauner (Feyenoord Rotterdam)

IV – 32 Jahre – 17 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 5:0-Heimsieg gegen den PFC Zwolle führte Gernot Trauner Feyenoord als Kapitän auf den Platz und spielte erstmals seit Februar wieder über 90 Minuten.

Yusuf Demir (FC Basel)

RA/OM – 20 Jahre – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

In den letzten zwölf Spielen stand Yusuf Demir in keinem Matchkader des FC Basel.

Dijon Kameri (Grasshoppers Club)

OM – 19 Jahre – 6 Spiele

Dijon Kameri fehlte seinem Leihklub Grasshoppers in den letzten sechs Partien verletzungsbedingt.

Adrian Grbic (FC Luzern)

ST – 27 Jahre – 11 Spiele – 3 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 beim FC Basel spielte Adrian Grbic bis zur 73. Minute im Sturmzentrum des FC Luzern.