Erster Punktverlust für Basel bei Janko-Comeback gegen Thun

Zweieinhalb Wochen nach seiner erlittenen Oberschenkelblessur im Champions-League-Spiel gegen Ludogorets Razgrad gab [spielerprofil spieler=“Marc Janko“] gestern Abend sein Comeback für den FC Basel 1893. Der schweizer Meister gab allerdings am 10. Spieltag in der Super League beim 1:1 daheim gegen Tabellenschlusslicht FC Thun erstmals in dieser Saison Punkte ab.

Der krasse Außenseiter aus Thun kam in der ersten Halbzeit durch Matteo Tosetti zur überraschenden Führung. Erst in der Schlussminute konnte der für Janko eingewechselte Davide Callà einen Punkt für Basel retten. Für den FC Basel war es zwar die schwächste Saisonleistung, das Team von Urs Fischer bleibt aber mit 14 Punkten Vorsprung vor den BSC Young Boys (ein Spiel weniger) der überlegene Tabellenführer.

Marc Janko war bei seinem Comeback bis zur 69. Minute im Einsatz und zeigte dabei, dass er für die kommenden WM-Quali-Spiele fit ist. Bei seiner einzigen Chance im Spiel konnte Janko einem Kopfball nicht genügend Druck verleihen, um Gäste-Tormann Guillaume Faivre zu überwinden.

Auf den FC Basel wartet nach der Länderspielpause am 15. Oktober das Heimspiel gegen den Tabellensechsten FC Luzern.

FC Basel 1893 – FC Thun 1:1 (0:1)

0:1 Tosetti (35., Bürki)
1:1 Callà (90., Sporar)