Besiktas Istanbul – Caykur Rizespor / Süper Lig, 2. Spieltag

Besiktas Istanbul kam mit dem österreichischen Nationalspieler Veli Kavlak in der zweiten Runde der Süper Lig-Saison 2014/2015 zu Hause gegen Caykur Rizespor – mit Ümit Korkmaz nicht über ein 1:1 hinaus. Beide Österreicher standen bei ihrem Verein in der Startelf und spielten 90 Minuten durch – Korkmaz erzielte gar die zwischenzeitliche 1:0-Führung für Rizespor.

[image Name=BES_OE] 1:1 [image Name=RIZESPOR_OE]
  (0:0)

Besiktas Istanbul bekam es in der zweiten Runde der Saison 2014/2015 zu Hause mit Caykur Rizespor zu tun und wollte dabei den Schwung aus Runde eins mitnehmen. Doch so wirklich wollte es in der ersten Halbzeit für beide Mannschaften nicht klappen – Lomana Lua Lua von Rizespor hatte die einzig erwähnenswerte Torchance vor der Pause – sein Schuss ging jedoch am Tor vorbei.

Gänzlich anders startete Halbzeit zwei – denn lediglich zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Ümit Korkmaz die Führung für Rizespor – nach einem Einwurf in den Strafraum von Besiktas legte Kweuke den Ball für Korkmaz ab, der den Ball anschließend vom 16er im linken unteren Eck versenkte. Besiktas wurde nach dem Gegentreffer etwas offensiver, wodurch Rizespor Konterchancen vorfand. Eine davon wurde von Lua Lua und Kweuke stümperhaft vergeben. Pektemek – Spieler von Besitkas –  scheiterte knapp danach mit einem Schuss von der Strafaumgrenze, ein Schuss von Hutchinson war eine lockere Fangübung für den Goalie von Caykur. Trotz intensiver Bemühungen konnte Besiktas keine großen Torchancen herausspielen und so musste ein Eckball von Töre in der 81. Spielminute herhalten, um den Ausgleich zu erzielen – Olcay Sahan erzielte mit dem Fuß den Endstand zum 1:1. Veli Kavlak sah kurz vor dem Ende der Partie die gelbe Karte.