Dynamo Kiew – Volyn Lutsk / Premier Liga, 7. Runde

Dynamo bleibt weiterhin ungeschlagen!

Aleksandar Dragovic bleibt mit Dynamo Kiew auch im siebten Meisterschaftsspiel ungeschlagen und kann mit seiner Mannschaft gegen den FC Volyn Lutsk einen klaren 4:1-Heimsieg feiern.

[image name=DYN_OE] 4:1 [image name=VOLYN]
3. (2:0) 7.

Dragovic stand auch im siebten Liga-Duell in der Startelf und kam an der rechten Innenverteidiger-Position zum Einsatz. Die Gastgeber aus Kiew gingen durch den überragenden Andriy Yarmolenko in der 18. Spieminute nach einem flaschen Schuss in Führung. Zehn Minuten vor der Pause hatte Yarmolenko erneut seine Beine im Spiel – nach einem Konter legte er uneigennützig für Jeremain Lens auf, jener fixierte den 2:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 61. Minute bis die Heimmannschaft erneut jubeln durfte. Ein traumhafer Schuss abermals von Yarmolenko von der 16er-Linie brachte die 3:0-Führung und das fünfte Saisontor des ukrainischen Nationalspielers. In der 72. Minute erzielten die Gäste nach einem Eckball per Kopf durch den Kroaten Ivica Zunic den 3:1-Anschlusstreffer. Yladyslav Kalitvintsev besiegelte mit einem Schuss aus kurzer Distanz – bei dem der gegnerische Torhüter Vitali Nedilko am falschen Fuß erwischt wurde – den 4:1-Endstand.

Auch international behielt der ukrainische Hauptstadt-Club bisher eine weiße Weste. Im ersten Spiel der Europa-League feierten die Ukrainer einen souveränen 3:0-Auswärtssieg beim portugiesichen Vertreter Rio Ave FC. Nächster Gegner in der EL-Gruppenphase ist Steaua Bukarest die im ersten Spiel Aalborg BK mit 6:0 abfertigten. Danach geht es gleich mit dem Spitzenspiel der Premier Liga weiter, dort trifft Dynamo Kiew auf den aktuell Ligazweiten Shakhtar Donetsk.