EA Guingamp – Stade Rennais / Ligue 1, 14. Spieltag

Stade Rennais mit der Vormachtstellung in der Bretagne!

Am 14. Spieltag traf der Stade Rennais FC erneut auf einen Gegner derselben Region. Bereits vor der Länderspiel-Pause konnte man im eigenen Stadion den FC Lorient mit 1:0 bezwingen. Auch im für Stade Rennais zweiten bretonischen Derby setzten sich die Rot-Schwarzen gegen EA Guingamp knapp mit 1:0 durch.

[image name=EAG] 0:1 [image name=SRFC_OE]
19. (0:0) 7.

Die Gastgeber in Person von Claudio Beauvue konnten in der ersten Halbzeit den Rennais-Keeper Benoit Costil einmal mit einem Distanzschuss prüfen, doch der Gäste-Tormann war zur Stelle. In der 37. Minute gelang Stade Rennais der Führungstreffer. Aus der eigenen Hälfte mit sehenswerten One-Touch-Fußball drangen die Gäste bis in die gegnerische Hälfte (Video ab Minute 0:46) vor, Abdoulaye Doucoure wollte im Strafraum den Ball am Guingamp-Tormann vorbei spielen, dieser und auch die Abwehr konnte das runde Leder nicht weit genug entschärfen und so stand Paul-Georges Ntep im Fünfmeterraum goldrichtig und konnte ohne Mühe einnetzen. In der 70. Minute hatte Guingamp die größte Ausgleichsmöglichkeit. Sylvain Marveaux tankte sich um Strafraum durch und legte auf den Dänen Lars Jacobson auf, doch sein Schuss von der Sechzehnmeter-Linie ging knapp über die Querlatte. Stade Rennais-Innenverteidiger Mexer kam in der 84. Minute noch zu einen guten Möglichkeit die Führung auszubauen, doch seinen Kopfball konnte der Tormann von EA Guingamp klären. ÖFB-Legionär Philipp Hosiner wurde in der 89. Minute für den Torschützen Ntep eingewechselt und konnte keinen wesentlichen Beitrag zum Spielausgang leisten. Hosiner kam in der Meisterschaft zum vierten Mal en suite nur zu einem Kurzeinsatz. Der Stade Rennais FC ist seit sieben Spielen (inklusive Cupsieg gegen Marseille) ungeschlagen und peilt mit dem derzeitigen siebten Tabellenplatz die Europacup-Startplätze an.