Martin Pusic und Daniel Royer verlieren mit dem FC Midtjylland in der CL-Quali

Österreicher-Duo verliert gegen APOEL Nikosia

Die beiden Dänemark-Legionäre Martin Pusic und Daniel Royer müssen mit dem FC Midtjylland in der 3. Runde der Champions-League-Qualifikation eine bittere Niederlage hinnehmen. Im Hinspiel gegen den zyprischen Meister APOEL Nikosia verliert der dänische Europacup-Vertreter zu Hause mit 1:2.

Die Hausherren waren über das gesamte Spiel hinweg die tonangebende Mannschaft. Die Torschuss-Statistik spricht für sich. Insgesamt gibt der FC Midtjylland 15 Schussversuche ab, wobei der Ball sechsmal auf das gegnerische Gehäuse geht. Die Gäste aus Nikosia geben acht Torschüsse ab, das Spielgerät geht dabei nur drei mal auf das Tor der Heimmannschaft. Die Zyprer spielen an diesem Champions-League-Abend ihre Effizienz aus. Der Argentinier Tomas De Vincenti bringt APOEL mit einem Doppelschlag (30. und 33. Minute) mit 2:0 in Führung. Jakob Poulsen sorgt kurz vor Spielende (88. Minute) mit einem Distanzschuss für den wichtigen 1:2-Anschlusstreffer.

Daniel Royer wurde bereits in der 27. Minute für den verletzten Petter Andersson eingewechselt. Der Steirer kam in der ersten Halbzeit zu einer guten Möglichkeit. In der 61. Minute konnte der Mittelfeldspieler erneut eine gute Torchance vorfinden, sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Martin Pusic wurde in der 71. Minute ausgewechselt, der Wiener kommt in Halbzeit eins zu einer guten Möglichkeit, doch der Ball ging ans Außennetz. Das Rückspiel findet am Dienstag, den 4.8. auf Zypern statt, der FC Midtjylland muss mindestens zwei Tore schießen um in die Play-Offs (vierte und letzte Qualifikationsrunde) einzuziehen.

Highlights zwischen FC Midtjylland – APOEL Nikosia (3. Runde Champions-League-Qualifikation)

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!