Queens Park Rangers – Stoke City / Premier League, 5. Spieltag

Marko Arnautovic weiterhin nur Ersatz!

Nach der bitteren Heimniederlage gegen Leicester City letzte Woche gab es in dieser Runde zumindest wieder ein kleines Erfolgserlebnis für Stoke City. Obwohl die Gäste zweimal in Führung gehen konnten hieß es am Ende 2:2. Marko Arnautovic scheint seinen Stammplatz am linken Flügel vorerst an Victor Moses verloren zu haben, der Österreicher ersetzte eben diesen zehn Minuten vor Schluss.

[image name=QPR] 2:2 [image name=SCFC_OE]
18. (1:1) 13.

Die Gäste aus Stoke, die ihrem 4-2-3-1 System wie immer treu blieben, starteten gut in die Partie. Victor Moses setzte sich an der linken Seite gut durch und brachte den Ball sehr hoch zur Mitte. Peter Crouch hatte keine Probleme sich gegen zwei Mann durchzusetzen und legte per Kopf auf den freistehenden Mame Diouf auf, der drei Meter vor dem Tor keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken. In einem sehr chancenarmen Spiel kamen die Hausherren in der 42. Minute zum Ausgleich. Nach einem Eckball von Jordon Mutch konnte Steven Caulker zwei Meter vor dem Tor einköpfen, Stoke-Torhüter Asmir Begovic sah dabei alles andere als gut aus. In der zweiten Hälfte dominierten weiterhin die Gäste das Spiel und gingen kurz nach Wiederanpfiff erneut in Führung. Abermals war es der starke Victor Moses, der sich links gegen zwei Verteidiger durchsetzte und zehn Meter vor dem Tor war Peter Crouch nach einer flachen (!) Hereingabe zur Stelle. Als alles schon mit der vierten Saisonniederlage der Queens Park Rangers rechnete, tauchte plötzlich Niko Kranjcar auf und zauberte in der 88. Spielminute einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar unter die Latte.

Wie bereits eingangs erwähnt musste Marko Arnautovic seinem Teamkollegen Victor Moses weichen und wurde erst in der Schlussphase ins Spiel gebracht. Entscheidend eingreifen in das Spiel konnte der Österreicher nicht mehr, aber nach zwei Spielen ohne Einsatz ist diese Einwechslung eindeutig ein positiver Aspekt.