Royer und Pusic scheitern mit FC Midtjylland in der CL-Qualifikation

Dänen scheitern in der 3. Runde an APOEL Nikosia

Die beiden ÖFB-Legionäre Daniel Royer und Martin Pusic müssen den Traum von der UEFA Champions League aufgeben. Am Dienstagabend scheitern sie mit dem dänischen Meister FC Midtjylland in der 3. Qualifikationsrunde trotz eines 1:0-Auswärtssieges im Rückspiel am zyprischen Rekordmeister APOEL Nikosia.

Die Mannschaft von Jess Thorup schied aufgrund der Auswärtstorregel aus, nachdem das Heimspiel in der MCH-Arena mit 1:2 verloren ging. In Nikosia gingen die Dänen durch einen Kopfballtreffer von Erik Sviatchenko nach Freistoß von Jakob Poulsen früh in Führung. Das entscheidende 2:0 wollte trotz 60-minütiger Überzahl nach einer roten Karte für die Gastgeber nicht mehr fallen.

Royer stand in der Startformation und wurde in der 66. Minute für Pusic ausgewechselt. Pusic kassierte nur sechs Minuten später die gelbe Karte. Für Midtjylland geht es jetzt im Play-Off der UEFA Europa League um die Qualifikation für die Gruppenphase weiter.

Highlights: APOEL Nikosia – FC Midtjylland 0:1 (0:1)

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!