Stade Rennais – HSC Montpellier / Ligue 1, 17. Spieltag

Nach vier Siegen en suite folgt bittere Heimpleite!

Der Gastgeber aus Rennais musste nach vier Siegen en suite erstmals wieder eine Niederlage einstecken. Im eigenen Stadion gab es für den Verein von Philipp Hosiner eine herbe 0:4-Klatsche. Der Burgenländer stand seit der 10. Runde wieder einmal in der Startelf und wurde nach dem Seitenwechsel ausgewechselt.

[image name=SRFC_OE] 0:4 [image name=MHSC]
6. (0:1) 8.

Die Gäste aus Montpellier gingen in der 23. Minute in Führung. In der Entstehungsgeschichte war der Ex-Austrianer mit einem kleinen Hoppala involviert – ein Zusammenstoß mit dem Unparteiischen leitete den 0:1-Gegentreffer ein. Aus dem daraus resultierenden Gegenstoß bediente der Ex-Dortmunder Lucas Barrios mit einer halbhohen Flanke von rechts seinen Mitspieler Jonas Martin, der in der Mitte unbehindert sein 1. Saisontor erzielen konnte (Video ab Minute 0:21).

Im Anschluss eine Top-Ausgleichsmöglichkeit seitens der Heimmannschaft. Nach einem schönen Kombinationsspiel bis in den Strafraum knallte der Mittelstürmer Habib Habibou den Ball auf die Querlatte – Hosiner hatte im Nachschuss Pech und traf nur den gegnerischen Schlussmann (Video ab Minute 0:45). Bis zum Pausenpfiff blieb es beim 0:1. Hosiner selbst hatte bis auf die eine riesen Ausgleichsmöglichkeit in der 37. Minute keine großen Spielanteile. Offensiv blieb es bei dem einen Schuss auf das Tor, 77 % seiner 13 Pässe kamen zu seinen Mitspielern an. Nach 45 Minuten wurde er für den Belgier Christian Brüls ausgewechselt.

In der zweiten Halbzeit entschied ein Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten das Spiel. In der 55. Minute spielten die Gäste einen schönen Konter über Anthony Mounier, der die Übersicht behielt und einen perfekten Steilpass genau zu Morgan Sanson spielte, der schlussendlich zum 2:0 einschob (Minute 1:06). Fünf Minuten später war Barrios selbst zur Stelle. Die Spartak-Moskau Leihgabe nutzte nach einer Flanke die Unsicherheit in der Hintermannschaft von Stade Rennais und erzielte souverän das vorentscheidende 3:0. In der Nachspielzeit fixierte Anthony Mounier den 4:0-Entstand. Ein Pass in die Schnittstelle auf den 27-jährigen Franzosen – die Abseitsfalle der Gastgeber ging nicht auf –  und Mounier konnte ohne Mühe einnetzen.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?