Stefan Savic erzielt ein Tor beim Pokal-Aufstieg von NK Slaven Belupo Koprivnica

[spielerprofil spieler=“Stefan Savic“] hat im Hrvatski nogometni kup, dem kroatischen Fußballpokal, ein Tor beim Aufstieg von NK Slaven Belupo Koprivnica beigesteuert. Der 21-Jährige traf im Duell gegen NK Osijek in der 46. Minute nach einem Lattenknaller per Kopf zur Führung der Gastgeber. Nur fünf später jedoch glichen die Gäste durch einen Treffer von Zoran Lesjak aus. Bis zur regulären Spielzeit fielen keine weiteren Tore mehr und somit ging es in die Verlängerung. Diese erlebte Osijek aber mit einem Mann weniger, da Antonio Perošević innerhalb einer Minute zweimal die gelbe Karte sah.

Auch die Verlängerung blieb torlos und so musste das Elfmeterschießen das Match entscheiden. Savic wurde in der 69. Minute für Mateas Delic ausgetauscht und sah die Entscheidung nur mehr von der Bank aus. Diese entschied die Mannschaft von Trainer Elvis Scoria vor nur 688 Zuschauern im Gradski-Stadion nach zwei verschossenen Elfern des Pokalsiegers von 1999 mit 4:1 für sich.

Der Finalist von 2006/07 stieg somit ins Halbfinale auf und bewahrte sich die Hoffnung auf den ersten Cupsieg überhaupt in der Vereinsgeschichte. In der Liga (1. HNL) geht es für Savic und sein Team mit dem Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn NK Istra 1961 weiter. Slaven Belupo liegt nach 18 Runden auf dem achten Rang, nur zwei Punkte vor dem Abstiegsrelegationsplatz, den der Cup-Gegner Osijek momentan innehat.