Vergangenen Samstag traf PAOK auswärts auf den Volos NFC und feierte dabei einen 4:1-Auswärtssieg. Die ersten beiden Treffer der Auswärtsmannschaft erzielten die beiden österreichischen Legionäre Stefan Schwab und Thomas Murg.

In der heimischen Meisterschaft läuft es weiterhin gut für PAOK Thessaloniki. Der griechische Klub feierte im fünften Liga-Spiel den vierten Sieg. Nur gegen Panathinaikos gab es ein 0:0-Unentschieden.

Im Auswärtsspiel gegen Volos NPS brachte Kapitän Stefan Schwab seinen Klub in der 24. Minute nach per Elfmeter in Führung. In der 54. Minute durfte sich Thomas Murg einen Treffer gutschreiben lassen, als er von Mady Camara angeschossen wurde und den Ball unhaltbar für Tormann Dániel Kovács abfälschte:

Minute 2:40: Stefan Schwab trifft per Strafstoß zum 1:0
Minute 4:09: Thomas Murg fälscht einen Schuss von Camara unhaltbar ab

Stefan Schwab verwandelte damit am fünften Spieltag bereits den dritten Strafstoß und steht bei drei Treffern. Thomas Murg erzielte hingegen sein erstes Liga-Tor in dieser Saison, nachdem er zuvor schon in der Qualifikation für die Champions League einen Treffer beisteuerte.

Apropos Champions League: Dass man bei PAOK nicht von einem gelungenen Saisonstart sprechen kann, liegt am Verpassen eines der ganz großen Saisonziele. In der Champions-League-Qualifikation setzte man sich zunächst mit zwei knappen Siegen gegen den FK Borac Banja Luka durch, schied dann aber in einem echten Thriller gegen Malmö FF aus.

Nach einem Unentschieden zuhause führten die Griechen auswärts bis zur 96. Spielminute mit 3:2, mussten dann aber den bitteren Ausgleich hinnehmen und gaben das Spiel schließlich in der Verlängerung aus der Hand. Dass man sich anschließend im Europa-League-Playoff klar gegen die Shamrock Rovers durchsetzte, war nur ein kleiner Trost.

Immerhin erwischte man in der Europa League Gruppenphase mit Manchester United einen sehr attraktiven Gegner. Die weiteren Kontrahenten von Stefan Schwab und Co. lauten Galatasaray, FCSB, Viktoria Pilsen, FK RFS, Ferencvaros, Slavia Prag und Real Sociedad.