England

Christian Fuchs und Leicester City verlieren Spiel aber nicht Tabellenführung

Leicester City hat in der 19. Runde der Barclays Premier League auswärts gegen den FC Liverpool mit 1:0 verloren, behauptete am ‚Boxing Day‘ jedoch die Tabellenführung, da der erste Verfolger FC Arsenal sich einen herben Ausrutscher beim FC Southampton leistete. Es war die erste Niederlage für die ‚Foxes‘ seit zehn Spielen in der Meisterschaft. Die letzte Niederlage datiert aus dem 26. September bei der 2:5-Heimniederlage gegen die ‚Gunners‘.

An der Anfield vor mehr als 44.000 Zuschauern waren die ‚Reds‘ die spielbestimmende Mannschaft und gaben 26 Schüsse auf das Tor von Kasper Schmeichel ab. Das Team von Trainer Claudio Ranieri brachte es lediglich auf derer sieben. Die von Jürgen Klopp betreuten Gastgeber konnten aber in Halbzeit eins das Tor nicht treffen und so ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. In Minute 63 war es dann soweit, Christian Benteke wurde ideal angespielt und der eingewechselte 26-Jährige netzte zur Führung der Liverpooler ein. Die Bemühungen der Gäste daraufhin waren vergebens und so siegte der 18-fache englische Meister – nachdem kurz vor Schluss eine Riesengelegenheit ausgelassen wurde – knapp mit 1:0.

Liverpool schob sich mit dem Sieg auf Platz acht in der Tabelle nach vor, während Leicester sich weiterhin am Platz an der Sonne befindet. Für den Vizemeister von 1929, bei dem ÖFB-Teamkapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] durchspielte, geht es am Dienstag mit dem Heimspiel gegen Manchester City weiter. City liegt nur drei Punkte dahinter und könnte bei einem Sieg neuer Tabellenzweiter der Premier League werden.

[fanshop_start]

[image name=LFC] 1:0 [image name=LCFC_OE]
  (0:0)

1:0 Benteke (63., , Firmino)

[spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] spielte bei Leicester als linker Verteidiger über die volle Spielzeit durch und war Aktivposten seiner Mannschaft. Er sorgte mit seinen Eckbällen, Flanken und weiten Einwürfen stets für Gefahr vor dem Gehäuse von Liverpool. Der 29-Jährige lieferte in der 74. Minute eine ideale Flanke in den Strafraum hinein, dadurch wäre beinahe der Ausgleich gefallen. Der Teamkapitän gewann alle seine drei Kopfballduelle in der Verteidigung und brachte 71% seiner Pässe an den Mitspieler an. Mit neun Klärungen und zwei Balleroberungen war er ebenfalls ganz vorne dabei. Seine Spezialität, die Einwürfe, führte er neun Mal aus, leider ohne Erfolg.

Unterm Strich lieferte der frühere Schalke-Kicker eine starke Partie ab und ist für die ‚Foxes‘ momentan unverzichtbarer Bestandteil. Leider riss seine persönliche Serie von ungeschlagenen Spielen seit dem 21. März 2015 bei der Niederlage gegen Bayer Leverkusen – damals noch im Dress der ‚Knappen‘ – ab. Nichts desto trotz sind seine Leistungen aktuell nicht hoch genug einzuschätzen. Die Form ist brillant und darf nächstes Jahr bis zum Sommer gerne so weitergehen.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.