Legionärs-Telegramm: Immer am Laufenden – KW33

Das Legionärs-Telegramm!

Unser neues Service mit den aktuellen News der ÖFB-Legionäre. Hier werden wir euch Updates zu allen Leistungen der österreichischen Kicker in Deutschland, Europa und dem Rest der Welt bringen. Wir bleiben für euch am Laufenden!

Montag, 22.08.2016

+ + + Jakupovic spielt mit Middlesbrough Remis + + +

21:50 I [spielerprofil spieler=“Arnel Jakupovic“] erreicht mit dem FC Middlesbrough ein torloses Remis in der Premier League 2 bei den Blackburn Rovers. Die 18-jährige Nachwuchshoffnung ist über die gesamte Spielzeit im Einsatz. (eb)

+ + + Hannover steigt mit Harnik-Tor auf + + +

20:20 I Hannover 96 stellt mit einem Last-Minute-Treffer den 3:2-Auswärtssieg gegen die Kickers Offenbach im DFB-Pokal sicher und steigt damit in die 2. Runde auf. [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] erzielt den Führungstreffer nach drei Minuten, liefert zudem den Assist zur 2:0-Führung in der 22. Minute und wird nach 81 Minuten ausgetauscht. Teamkollege [spielerprofil spieler=“Samuel Radlinger“] spielt den Niedersachsen im Tor durch. (eb)

+ + + Knaller und Kulovits im Pokal weiter + + +

20:20 I Kapitän [spielerprofil spieler=“Marco Knaller“] und [spielerprofil spieler=“Stefan Kulovits“] sind mit dem SV Sandhausen nach einem 2:1-Auswärtserfolg gegen den SC Paderborn in die 2. Runde des DFB-Pokals aufgestiegen. Beide Legionäre spielen die Partie durch, bei den Verlierern wird [spielerprofil spieler=“Dino Medjedovic“] in der Nachspielzeit eingewechselt. (eb)

+ + + Gregoritsch steigt mit HSV auf + + +

18:35 I Der Hamburger SV gewinnt knapp mit 1:0 beim FSV Zwickau im DFB-Pokal. [spielerprofil spieler=“Michael Gregoritsch“] steht in der Startelf und wird in der 83. Minute beim HSV ausgetauscht. Hier geht es zum Spielbericht mit Video… (eb)

+ + + Harnik mit frühem Führungstor + + +

18:35 I [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] erzielt sein zweites Tor für Hannover 96 und bringt den Bundesliga-Absteiger im DFB-Pokal gegen die Kickers Offenbach nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Ebenfalls in der Startelf bei Hannover steht Tormann [spielerprofil spieler=“Samuel Radlinger“]. Hier geht es zum Video… (eb)

+ + + Ivanschitz siegt mit Seattle + + +

05:20 I Die Seattle Sounders haben in der Major League Soccer mit 3:1 zuhause gegen die Portland Timbers gewonnen. [spielerprofil spieler=“Andreas Ivanschitz“] steht in der Anfangsformation und wird in der 71. Minute ausgewechselt. (eb)

Sonntag, 21.08.2016

+ + + Ingolstadt siegt im Elferschießen + + +

20:20 I [spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] und [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] stehen mit dem FC Ingolstadt nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen Erzegebirge Aue in der nächsten DFB-Pokal-Runde. Beide ÖFB-Teamspieler verwerteten jeweils ihre Elfmeter. Suttner spielte durch, Hinterseer wurde in der 82. Minute eingewechselt. (eb)

+ + + Rasner siegt mit Heidenheim + + +

20:20 I [spielerprofil spieler=“Martin Rasner“] wird beim Aufstieg des 1. FC Heidenheim im DFB-Pokal bereits nach 36 Minuten ausgetauscht. Das Spiel beim SG Wattenscheid wird mit 2:1 gewonnen. (eb)

+ + + Djuricin trifft für Ferencvaros + + +

19:50 I Drittes Saisontor für [spielerprofil spieler=“Marco Djuricin“] für Ferencvaros Budapest beim 2:2-Heimremis gegen Mezőkövesd-Zsóry SE in der OTP Bank Liga. Djuricin ist bis zur 83. Minute im Einsatz, [spielerprofil spieler=“Emir Dilaver“] spielt als rechter Verteidiger durch. Hier geht es zum Video… (eb)

+ + + Midtjylland und SönderjyskE mit Remis + + +

19:50 I Der FC Midtjylland und SönderjyskE spielen 2:2-Unentschieden in der dänischen Superliga. Bei Midtjylland kommt [spielerprofil spieler=“Martin Pusic“] in der 84. Minute zum Einsatz, [spielerprofil spieler=“Matthias Maak“] spielt bei den Gästen in der Innenverteidigung durch. (eb)

+ + + Kreidl gewinnt mit Kuopio + + +

19:20 I Torhüter [spielerprofil spieler=“Johannes Kreidl“] gewinnt mit Kuopio PS in der finnischen Veikkausliga mit 3:0 gegen PK-35 Vantaa(eb)

+ + + Stöger mit Doppelpack + + +

17:50 I Mittlerweile beendet ist das Spiel zwischen dem FC Astoria Walldorf und der VfL Bochum, [spielerprofil spieler=“Kevin Stöger“] trifft zwar noch zum 4:3-Anschlusstreffer, doch es reicht nicht mehr für den Sieg im DFB-Pokal. Damit scheiden die Bochumer aus. Hier geht es zum Video… (mw)

+ + + Union Berlin besiegt Duisburg + + +
17:20 | [spielerprofil spieler=“Christopher Trimmel“] ist beim Aufstieg von Union Berlin im DFB-Pokal über die volle Spielzeit im Einsatz. Beim 2:1-Auswärtssieg gegen den MSV Duisburg sitzt [spielerprofil spieler=“Emanuel Pogatetz“] nur auf der Bank. [spielerprofil spieler=“Philipp Hosiner“] (verletzt) und [spielerprofil spieler=“Michael Gspurning“] stehen nicht im Kader der Berliner. (eb)

+ + + Leverkusen steigt im Pokal auf + + +

17:20 I Bayer 04 Leverkusen ist mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen den SC Hauenstein im DFB-Pokal aufgestiegen. [Julian_Baumgartliner] kommt ab der 58. Minute zu seinem Debüt, Tormann [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“] sitzt auf der Ersatzbank. Hier geht es zum Spielbericht und den Highlights… (eb)

+ + + Onisiwo steigt mit Mainz auf + + +

17:20 I Der 1. FSV Mainz 05 setzt sich gegen Regionalligist SpVgg Unterhaching erst nach Elfmeterschießen (3:3 nach Verlängerung) im DFB-Pokal durch. [spielerprofil spieler=“Karim Onisiwo“] wird bei den Mainzern in der 48. Minute eingewechselt. (eb)

+ + + Junuzovic trifft für Werder Bremen + + +

16:30 I [spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] trifft im DFB-Pokal bei der 2:1-Niederlage gegen die Sportfreunde Lotte. Zuerst geht Werder Bremen in Rückstand, in der 8. Minute trifft Rahn zum 0:1. Doch Junuzovic gleich in der 45. Minute aus. Beim Kopfball krachte er mit einem anderen Spieler zusammen – mit einem kleinen Pflaster kann er aber in der zweiten Hälfte weiterspielen. [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] und [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] werden in der 57. bzw. 75. Minute bei den Bremern eingewechselt. Hier geht es zum Video… (mw)

+ + + Stöger trifft im DFB-Pokal + + +

16:50 I Beim Spielstand von 2:1 trifft [spielerprofil spieler=“Kevin Stöger“] im DFB-Pokal beim FC Astoria Walldorf zum 2:2-Ausgleich für seinen VfL Bochum. Nun ist in diesem Spiel alles wieder offen! (mw)

+ + + Mujic und Sutter treffen in Challenge League + + +

16:50 I [spielerprofil spieler=“Deniz Mujic“] verliert mit dem FC Chiasso zuhause in der Challenge League gegen den FC Le Mont. Bei der 1:2-Niederlage erzielt der ÖFB-Legionär den einzigen Treffer seines Teams (ab 0:15 im oberen Video), kassiert eine gelbe Karte und spielt die Partie durch. [spielerprofil spieler=“Manuel Sutter“] erzielt indes für den FC Winterthur den Siegtreffer (ab 1:05 im unteren Video) gegen den FC Wohlen. Sutter spielt durch, Teamkollege [Luka_Sliskovic] wird in Minute 64 eingewechselt. (eb)

+ + + Zulj trifft im DFB-Pokal + + +

16:15 I [spielerprofil spieler=“Robert Zulj“] trifft für Greuther Fürth in der ersten Runde DFB-Pokals auswärts bei Eintracht Norderstedt zum 1:0 und leistet den Assist zum 3:1. Hier geht es zum Video… (mw)

+ + + Bodul trifft zum Siegestor für Amkar Perm + + +

16:10 I [spielerprofil spieler=“Darko Bodul“] trifft bei seinem Debüt in der russischen Premier Liga zum Siegtor für Amkar Perm. In der 63. Spielminute trifft er zuhause gegen Ural Jekaterinburg zum 1:0. Hier gibt es das Video… (mw)

+ + + Peric kassiert Gelb-Rot für Stuttgart II + + +

16:10 I [spielerprofil spieler=“Stefan Peric“] vom VfB Stuttgart II fliegt in der Regionalliga Südwest nach 77 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. Die Schwaben gewinnen am Ende mit 3:2 gegen den 1. FC Saarbrücken(eb)

Samstag, 20.08.2016

+ + + Ritzmaier zu arkoen Go Ahead Eagles + + +
23:20 | [spielerprofil spieler=“Marcel Ritzmaier“] wird erneut vom PSV Eindhoven weiterverliehen und wechselt zum Eredivisie-Konkurrenten und Aufsteiger Go Ahead Eagles. Mehr zum Wechsel findet ihr hier… (eb)

+ + + Savic erzielt 1. Saisontor + + +
22:50 | [spielerprofil spieler=“Stefan Savic“] erzielt bei der 2:3-Heimniederlage von Slaven Belupo Koprivnica gegen NK Osijek sein erstes Saisontor in der kroatischen 1. HNL. Der ÖFB-Legionär wird in der 69. Minute eingewechselt. Hier geht es zum Video… (eb)

+ + + Janko gegen Lugano eingewechselt + + +
21:50 | [spielerprofil spieler=“Marc Janko“] wird beim 4:1-Heimsieg des FC Basel in der Swiss Super League gegen den FC Lugano in der 73. Minute eingewechselt. (eb)

+ + + Fuchs mit Remis gegen Arsenal + + +
20:20 | Der zurückgetretene ÖFB-Kapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] holt mit Meister Leicester City nach einem torlosen Remis zuhause gegen Arsenal den ersten Punkt in dieser Premier-League-Saison. Fuchs spielt als linker Verteidiger über die gesamte Spielzeit durch. (eb)

+ + + 1860 München besiegt den KSC + + +
20:20 | [spielerprofil spieler=“Michael Liendl“] übersteht mit 1860 München die 1. Runde im DFB-Pokal. Im eigenen Stadion wird der Karlsruher SC mit 2:1 besiegt. Bei den Gästen spielt [spielerprofil spieler=“Ylli Sallahi“] ebenfalls durch, [spielerprofil spieler=“Erwin Hoffer“] sitzt nur auf der Bank. (eb)

+ + + Düsseldorf setzt sich in Rostock durch + + +
20:20 | Beim 3:0-Sieg im DFB-Pokal gegen Hansa Rostock wird [spielerprofil spieler=“Christian Gartner“] in der 73. Minute bei Fortuna Düsseldorf eingewechselt. Bei den Gastgebern aus Rostock kommt [spielerprofil spieler=“Marco Kofler“] allerdings nicht zum Einsatz. (eb)

+ + + Klein spielt beim Pokalaufstieg durch + + +
20:20 | [spielerprofil spieler=“Florian Klein“] gelingt mit dem VfB Stuttgart der Aufstieg in die 2. Runde des DFB-Pokals. Beim 3:0-Auswärtserfolg gegen den FC 08 Homburg spielte der rechte Verteidiger die Partie durch. (eb)

+ + + Meilinger mit Unentschieden beim Meister + + +
20:20 | [spielerprofil spieler=“Marco Meilinger“] spielt mit Aalborg BK 1:1-Unentschieden beim dänischen Meister FC Kopenhagen und ist dabei über die gesamte Spielzeit im Einsatz. (eb)

+ + + Dragovic gewinnt in der Ukraine + + +
20:20 | [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] spielt beim 2:1-Heimerfolg von Dynamo Kiew in der ukrainischen Premjer Liha gegen Volyn Lutsk über 90 Minuten durch. (eb)

+ + + Hasenhüttl verliert mit Leipzig im Pokal + + +
18:30 | In seinem ersten Pflichtspiel mit RB Leipzig im DFB-Pokal verliert Trainer Ralph Hasenhüttl beim SG Dynamo Dresden. Die Hausherren können das Spiel mit 5:4 i.E. (2:2 n.V.) für sich entscheiden. [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] spielt über 117 Minuten und trifft zum 0:1, [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] spielt über die vollen 120 Minuten und trifft den dritten Elfmeter von Leipzig. Hier geht’s zum Video… (mw)

+ + + Margreitter trifft im Pokal + + +
18:30 | [spielerprofil spieler=“Georg Margreitter“] trifft für den 1. FC Nürnberg beim Aufstieg im DFB-Pokal. Der ‚Club‘ steigt gegen Viktoria Köln nach einem 1:1 in der regulären im Elfmeterschießen auf. [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] ist als erster Torschütze im Elferschießen erfolgreich. Hier geht es zum Video… (eb)

+ + + Schick erzielt Premierentreffer + + +
18:20 | Erstes Tor für [spielerprofil spieler=“Thorsten Schick“]! Beim 7:2-Kantersieg in der Swiss Super League gegen den FC Lausanne-Sport erzielt der ÖFB-Legionär in der 36. Minute den dritten Treffer der Young Boys Bern. Schick wird in der 19. Minute von Trainer Adi Hütter eingewechselt. Hier geht es zum Video… (eb)

+ + + Mwene verliert im Pokal nach Verlängerung + + +
18:15 | Der Legionär [spielerprofil spieler=“Phillipp Mwene“] spielte in der ersten Runde im DFB-Pokal gegen den Hallescher FC für den 1. FC Kaiserslautern über die vollen 120 Minuten mit. Der FCK verliert in der Verlängerung mit 3:4. (mw)

+ + + Siebenhandl gewinnt mit Würzbürg + + +
18:00 | Zwar waren die Würzburger Kickers nicht Favorit gegen Eintracht Braunschweig, trotzdem ging man mit einer guten Moral in das Spiel und gewann als Hausherr in der ersten Runde des DFB-Pokals. [spielerprofil spieler=“Jörg Siebenhandl“], Goalie bei den Würzburgern, blieb ohne Gegentor und verhalf seinem Team mit guten Aktionen zum 1:0-Sieg. (mw)

+ + + Prödl unterliegt Chelsea mit Watford + + +
17:50 | Der FC Watford verliert das Heimspiel in der Premier League gegen den FC Chelsea mit 1:2. [spielerprofil spieler=“Sebastian Prödl“] spielt bei den Gastgebern in der Innenverteidigung durch. (eb)

+ + + Madl spielt Remis mit Fulham + + +
17:50 | [spielerprofil spieler=“Michael Madl“] erreicht mit dem FC Fulham ein 2:2-Remis zuhause gegen Cardiff City in der englischen Championship und kassiert dabei eine gelbe Karte. (eb)

+ + + Olejnik mit Exeter siegreich + + +
17:50 | [spielerprofil spieler=“Robert Olejnik“] spielt beim 2:1-Auswärtssieg von Exeter City gegen Accrington Stanley in der englischen League Two im Tor durch. (eb)

+ + + Schöpf-Assist bei Pokalaufstieg + + +
17:20 | [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] liefert beim 4:1-Auswärtserfolg des FC Schalke 04 gegen den FC 08 Villingen den Assist zum vierten Treffer der ‚Knappen‘ durch Huntelaar. Hier geht es zum Video… (eb)

+ + + Sabitzer trifft im DFB-Pokal + + +
16:00 | [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] bringt RB Leipzig gegen Dynamo Dresden mit 1:0 in Führung. Hier gibt es das Video. (ss)

+ + + Puchegger trifft für Bayern II + + +
15:50 | [spielerprofil spieler=“Patrick Puchegger“] erzielt beim 3:1-Auswärtssieg des FC Bayern München II gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth sein erstes Saisontor in der Regionalliga Bayern erzielt (im Video ab 5:37). (eb)

+ + + Obernosterer für Perstaller ausgetauscht + + +
15:50 | [spielerprofil spieler=“Julius Perstaller“] wird in der 89. Minute beim 1:0-Heimsieg der SV Elversberg für [spielerprofil spieler=“Markus Obernosterer“] eingewechselt. In der Regionalliga Südwest holen die beiden Legionäre einen 1:0-Sieg durch einen Treffer in der Nachspielzeit über den TSG Hoffenheim II heraus. (eb)

+ + + Rote Karte für Scherzer in der RL Bayern + + +
15:50 | [spielerprofil spieler=“Jonathan Scherzer“] sieht in der Regionalliga Bayern für den FC Augsburg II nach einer Notbremse die rote Karte in der 62. Minute. Beim 1:1-Heimremis gegen den FC Ingolstadt II steht der ÖFB-Legionär von Beginn an auf dem Feld. (eb)

+ + + Moser bei Burghausen eingewechselt + + +
15:50 | [spielerprofil spieler=“Moritz Moser“] wird beim 2:1-Erfolg von Wacker Burghausen auswärts gegen den 1. FC Nürnberg II in der Regionalliga Bayern nach 77 Minuten eingewechselt und kassiert dabei die gelbe Karte. (eb)

+ + + Prödl in der Startelf + + +
15:30 | [spielerprofil spieler=“Sebastian Prödl“] steht in der Startelf des FC Watford  gegen den FC Chelsea(ss)

+ + + Sechs ÖFB-Legionäre starten im DFB-Pokal + + +
15:30 | [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] und [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] sind mit RB Leipzig bei Dynamo Dresden zu Gast, [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] und [spielerprofil spieler=“Georg Margreitter“] müssen mit dem 1. FC Nürnberg beim FC Viktoria Köln ran, [spielerprofil spieler=“Jörg Siebenhandl“] hütet das Tor der Würzburger Kickers gegen Eintracht Braunschweig und [spielerprofil spieler=“Phillipp Mwene“] spielt mit dem 1. FC Kaiserslautern beim Hallescher FC(ss)

+ + + Heimklatsche für Stoke + + +
15:26 | [spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] wird beim 1:4 daheim gegen Manchester City in der 88. Minute ausgewechselt. Das Tor für Stoke City erzielte Bojan Krkic per Elfmeter. (ss)

+ + + Arnautovic in der Startelf + + +
12:50 | [spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] steht bei Stoke City in der Premier League gegen Manchester City (#OilCity) in der Startelf. Um 13:30 ist Anpfiff im Britannia Stadium. (eb)

Freitag, 19.08.2016

+ + + Alaba souverän mit den Bayern + + +
22:35 | [spielerprofil spieler=“David Alaba“] spielt beim 5:0-Auswärtssieg vom FC Bayern München in der 1. DFB-Pokal-Runde gegen Carl Zeiss Jena als Innenverteidiger neben Javi Martinez durch. Rolf Landerl verliert indes als Coach des VfB Lübeck mit 0:3 zuhause gegen den FC St. Pauli, [spielerprofil spieler=“Andreas Gomig“] steht bei den Gastgebern nicht im Kader. (eb)

+ + + Schubert mit nächstem Einsatz + + +
22:35 | [spielerprofil spieler=“Lukas Schubert“] ist beim 2:0-Sieg von Derry City bei Bohemians Dublin in der League of Ireland bis zur 63. Minute im Einsatz. (eb)

Donnerstag, 18.08.2016

+ + + Midtjylland unterliegt Osmanlispor + + +
20:20 | [spielerprofil spieler=“Martin Pusic“] kommt bei der 0:1-Heimniederlage vom FC Midtjylland gegen Osmanlispor im Europa-League-Playoff ab der 53. Minute zum Einsatz. (eb)

+ + + SönderjyskE mit Remis gegen Sparta Prag + + +
20:05 | [spielerprofil spieler=“Matthias Maak“] spielte beim torlosen Unentschieden zwischen SönderjyskE und Sparta Prag im Europa-League-Playoff bei den Dänen durch. (eb)

Mittwoch, 17.08.2016

+ + + Dag kehrt nach Österreich zurück + + +
22:50 | [spielerprofil spieler=“Ekrem Dag“] verlässt nach elf Jahren die Türkei und spielt ab sofort in der Oberliga Mitte für den SV Pachern. Zuletzt war der zehnfache ÖFB-Teamspieler für Sanliurfaspor in der zweithöchsten türkischen Liga TTF 1. Lig aktiv. Mehr zum Wechsel findet ihr hier… (eb)

+ + + Dilaver siegt mit Ferencvaros + + +
20:50 | [spielerprofil spieler=“Emir Dilaver“] spielt beim knappen 1:0-Auswärtssieg von Ferencvaros Budapest gegen Gyirmót FC Győr über die gesamte Spielzeit als rechter Verteidiger durch. Teamkollege und Landsmann [spielerprofil spieler=“Marco Djuricin“] steht nicht im Kader des ungarischen Rekordmeisters. (eb)

+ + + Lienhart für Real Madrid im Einsatz + + +
00:20 | [spielerprofil spieler=“Philipp Lienhart“] kommt beim Testspielsieg von Real Madrid über Stade de Reims in der 73. Minute zum Einsatz. Der 20-Jährige gewinnt mit den Madrilenen in einem torreichen Match mit 5:3. Hier geht es zum Video… (eb)

Dienstag, 16.08.2016

+ + + Fulham und Sheffield Wednesday erfolglos + + +
22:35 | [spielerprofil spieler=“Michael Madl“] spielt beim 1:1-Remis zwischen dem FC Fulham und Leeds United in der englischen Championship durch. [spielerprofil spieler=“Atdhe Nuhiu“] wird bei der Niederlage von Sheffield Wednesday gegen Burton Albion in der 57. Minute eingewechselt, Endstand 1:3. (eb)

+ + + Schick gegen Gladbach eingewechselt + + +
22:35 | Trainer Adi Hütter verliert mit den Young Boys Bern in der Champions-League-Qualifikation. Bei der 1:3-Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbach wird [spielerprofil spieler=“Thorsten Schick“] in der 86. Minute eingewechselt und kommt damit zu seinem Pflichtspieldebüt bei den Bernern. Hier gibt es die Highlights der Partie… (eb)

+ + + Olejnik verliert mit Exeter + + +
22:35 | [spielerprofil spieler=“Robert Olejnik“] steht bei der 0:1-Heimniederlage gegen Crawley Town in der englischen League Two über die gesamte Spielzeit im Kasten von Exeter City. (eb)

+ + + Elversberg verliert in Mannheim + + +
21:20 | [spielerprofil spieler=“Markus Obernosterer“] und [spielerprofil spieler=“Julius Perstaller“] spielen bei der 0:2-Niederlage der SV Elversberg in der Regionalliga Südwest gegen Waldhof Mannheim von Beginn an. Obernosterer wird in Mannheim zur Halbzeitpause ausgewechselt, Perstaller ist bis zur 66. Minute im Einsatz. (eb)