WM 2014

WM 2014 / Brasilien vs Chile

Die Hoffnung auf den sechsten Stern lebt weiter

„Wir sind noch drei Schritte vom Himmel entfernt“ – so jubelte Brasilien-Coach Luiz Felipe Scolari nach dem Elfmeterkrimi gegen Chile im Achtelfinale der Fußball Weltmeisterschaft 2014. Es brauchte Unterstützung von oben und von Keeper Julio Cesar, der 2 Elfmeter im entscheidenden Penaltyschießen parieren konnte.

David Luiz brachte den Gastgeber in der 17. Minute programmgemäß in Führung, Barcelona-Stürmer Alexis Sanchez konnte für die tapfer kämpfenden Chilenen in der 32. Minute den Ausgleich erzielen. Bis zum Herzschlagfinale gab es ein Spiel mit offenen Visier, Chancen auf beiden Seiten – mit mehr Glück auf brasilianischer Seite, haben doch die Chilenen in der letzten Minute der Verlängerung durch Pinilla den Ball an die Latte gedrückt. Pinilla war es auch, der im Elfmeterschießen als Erster vergab, es sollten aber noch mehr werden… Während der sehr starke Neymar als letzter Brasilianer den Ball im Tor unterbringen konnte, verhinderte erneut die Stange, dass auch der Elfmeterkrimi in die Verlängerung ging – ein ganzes Land konnte aufatmen.