Planet Pure Frauen-Bundesliga Check – Runde 8

Mit ganzen 27 Treffern ist die achte Runde der Planet Pure Frauen-Bundesliga bisher die torreichste dieser Saison gewesen. Die Top drei SKN St. Pölten, SK Sturm Graz und USC Landhaus können abermals voll punkten. SKV Altenmarkt und SV Neulengbach schnappen sich ebenfalls drei Punkte und setzen sich damit schon recht komfortabel in der Mitte der Tabelle fest.

Union Kleinmünchen – USC Landhaus 0:2 (0:1)

Union Kleinmünchen muss die dritte Niederlage in Serie hinnehmen. Lena Kovar erzielt recht früh in der Partie die Führung für USC Landhaus (17.). Die Gastgeber schlagen sich aber wacker und halten das Spiel lange offen. Die Entscheidung zugunsten der Wienerinnen fällt spät: Stefanie Kremener schießt das 2:0 (82.) und bringt damit den Endstand.

SKN St. Pölten – FC Bergheim 4:0 (0:0)

SKN St. Pölten hält immer noch beim Punktemaximum. Die Niederösterreicherinnen schlagen FC Bergheim im letzten Heimspiel vor der Winterpause mit 4:0. Alle Tore sind erst in der zweiten Hälfte gefallen: Stefanie Enzinger (50.), Fanni Vago (55.), Claudia Wasser (71.) und Mateja Zver (73.) sind die Torschützinnen.

SK Sturm Graz – FC Wacker Innsbruck 7:1 (2:0)

Der aktuell Zweitplatzierte Sturm Graz feiert das nächste Tor-Spektakel. Die Tore für die Gastgeberinnen erzielen Modesta Uka (17., 81.), Lisa Kolb (35.), Yvonne Weilharter (62.), Jessica Starchl (67.), Emily Cancienne (88.) und Celina Degen (90+1.). Das zwischenzeitliche 1:4 durch Shiho Tomari (79.) kann das Debakel für die Tirolerinnen nicht mehr verhindern. Die Tore könnt ihr euch hier anschauen:

FFC Vorderland – SKV Altenmarkt 0:5 (0:1)

Mit dem Sieg über FFC Vorderland und derzeit zwölf Punkten sichert SKV Altenmarkt den fünften Tabellenplatz ab und kommt bis auf einen Punkt an FC Wacker Innsbruck heran (13). Stefanie Schneeberger bringt die Gäste bereits früh in Führung (11.). In der zweiten Hälfte dominieren sie das Spiel und feiern durch Tore von Eva Kolenova (67.), abermals Schneeberger (71.) und Nicole Bauer (78., 90.) einen klaren 5:0-Auswärtssieg.

SV Neulengbach – FC Südburgenland 8:0 (1:0)

Mit dem 8:0 fahren die Neulengbacherinnen den höchsten Sieg in der Liga in dieser Saison ein. Maria Gstöttner (19.) schießt das 1:0, die Gäste vom FC Südburgenland können danach gut dagegen halten. In der zweiten Halbzeit bricht die Defensive der Gäste aber komplett auseinander: Birgit Gumpenberger (65.), Linda Mittermair (66.), Julia Hickelsberger (70.), Jelena Dordic (88.) und Matchwinnerin Magdalena Bachler mit drei Toren (61., 81., 89.) sorgen für einseitige Verhältnisse. Alle Tore im Video: