Die 26-jährige Mödlingerin feierte vergangenen Samstag nach längerer Verletzungspause ihre Rückkehr aufs Spielfeld.

Erfreuliche Nachrichten aus der Allianz-Frauen-Bundesliga. Stürmerin [spielerprofil spieler=“Lisa Makas“] ist zurück auf dem Rasen. Die Österreicherin feierte, nach fast viermonatiger Verletzungspause, ihr Comeback am 15. Spieltag der Frauen-Bundesliga im Spiel des MSV Duisburg gegen den SC Freiburg.

Im Oktober letzten Jahres musste die 26-Jährige nach einem Foul im Spiel gegen Bayer Leverkusen verletzt ausgewechselt werden. Später wurde zwar festgestellt das es nicht der vierte Kreuzbandriss für die Niederösterreicherin war, jedoch mussten der in Mitleidenschaft gezogene Meniskus und das Schienbeinköpfchen operativ behandelt werden.

Zu einem Sieg konnte Makas nach ihrer Einwechslung in der 63. Minute ihrem Team aber auch nicht mehr verhelfen, denn schon in der ersten Spielhälfte unterlagen die Duisburgerinnen den Gästen 0:3. Die Freiburgerinnen Klara Bühl (24.), Sharon Beck (34.) und Jobina Lahr (37.) sorgten für den Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte ging es ähnlich weiter, Rebecca Knaak traf zum 0:4 für die Gäste. Lediglich Kathleen Radtke konnte per Elfmeter einen Treffer für die Gastgeberinnen erzielen. Claire O’Riordan, die den Ball unglücklich ins eigene Tor brachte (86.) und Stefanie Sanders (87.), sorgten für den 1:6 Endstand.