UEFA Champions League

Aleksandar Dragovic mit Tor und Eigentor in der Champions League

Der in der Champions-League bisher ungeschlagene FC Dynamo Kiew ist beim krisengebeutelten FC Chelsea London zu Gast. Bisher gab es in der Königsklasse für den ukrainischen Meister ein 2:2-Remis gegen den FC Porto, auswärts bei Maccabi Tel Aviv konnte man nach dem 2:0 den ersten Gruppensieg einfahren. Im ersten Aufeinandertreffen gegen die Blues aus London endete die Partie im Olypmiastadion von Kiew mit einem torlosen Remis.  Im Retourspiel gegen die Millionentruppe von Roman Abramovich stand der 24-jährige Österreicher Aleksandar Dragovic bei Dynamo von Beginn an in der Innenverteidigung am Feld. In der 34. Minute schlägt der Brasilianer Willian eine halbhohe Flanke in den Strafraum, der 42-fache österreichische Nationalspieler versucht per Kopf die Flanke zu entschärfen, doch der Ball segelt in das eigene Gehäuse. Dynamo-Keeper Oleksandr Shovkovskiy ohne Chancen. Für den ÖFB-Legionär ging das erste Champions-League-Tor leider nicht auf das Konto der eigenen Mannschaft. Doch dann kommt die 78. Minute. Nach einem Eckstoß segelt Chelsea-Torhüter Asmir Begovic am Ball vorbei, der Österreicher steht frei, stoppt sich den Ball und knallt das Spielgerät unbedrängt in die Maschen, ganz im Stile eines Vollblutstürmers. Fünf Minuten später bringt der Brasilianer Willian die Blues nach einem sehenswerten Freistoß wieder in Front. Hauptdarsteller an diesem Abend eindeutig Dragovic und Willian. Am Ende gewinnt das Team von Jose Mourinho mit 2:1 – dennoch, zwei österreichische Champions-League-Torschützen aus zwei unterschiedlichen Vereinen (David Alaba) an einem Europapokal-Abend und das noch von zwei Defensivakteuren kommt auch nicht alle Tage vor.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=CFC] 2:1 [image name=DYN_OE]
  (1:0)

1:0 Aleksandar Dragovic (34., Eigentor, Willian)

1:1 Aleksandar Dragovic (78., Rechtschuss)

2:1 Willian (83., Freistoß)

Das vierte Champions-League-Gruppenspiel mit Dynamo Kiew war für den österreichischen Nationalspieler eine Hochschaubahn der Gefühle. Zunächst geht sein Abwehrversuch mit dem Kopf in der 34. Minute ins eigene Tor. Knapp 20 Minuten vor dem Spielende erzielt der 24-jährige Innenverteidiger den verdienten Ausgleich für die Gäste. Für den gebürtigen Wiener das erste Tor im zwölften CL-Spiel (ohne Quali-Spiele). ‚Drago‘ kommt zu 60 Ballberührungen, 83,3 % seiner 48 Pässe gehen an den Mitspieler. Drei von vier Zweikämpfe sowie seine zwei Kopfballduelle kann der 1,86 Meter große Defensive gewinnen. Der 42-fache Internationale erzielt gegen Chelsea sein zweites Europacup-Tor. Am 11. Mai 2013 konnte Dragovic im Viertelfinal-Rückspiel der Europa League gegen Tottenham die zwischenzeitliche 2:1-Führung erzielen.

Gruppe G:

Bildschirmfoto 2015-11-05 um 21.44.33

Am 24. November ist Dynamo Kiew im fünften Gruppenspiel auswärts bei Tabellenführer FC Porto zu Gast. Schlusslicht Maccabi Tel Aviv darf den FC Chelsea empfangen und hat zumindest noch Minimalchancen den dritten Platz und somit einen weiteren Verbleib im Europapokal zu erreichen.