UEFA Champions League

David Alaba gewinnt mit Bayern München UEFA Champions League

[spielerprofil spieler=“David Alaba“] hat am Sonntagabend die UEFA Champions League zum zweiten Mal nach 2013 gewonnen. Die Bayern setzen sich im Finale in Lissabon gegen Paris Saint-Germain mit 1:0 durch. Den Münchnern gelingt damit nach Meistertitel und Cupsieg in der Saison 2019/20 das Triple.

Die Bayern starten mit offensivem Pressing in die Partie und setzen PSG früh unter Druck, die erste große Chance finden aber die Franzosen vor.
Manuel Neuer rettet in 18. Minute mit einer starken Parade bei einem Neymar-Abschluss. In der 21. Minute spielt Alphonso Davies Bayern-Goalgetter Robert Lewandowski im Strafraum an, der Pole trifft mit einem Drehschuss die Stange. Es geht munter weiter, nur wenige Augenblicke später schießt Angel di Maria aus kurzer Distanz knapp übers Bayern-Tor.

Kurz vor dem Pausenpfiff nochmal zwei gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Bayern verlieren kurz vor dem eigenen Strafraum den Ball, Kylian Mbappe schießt nach einer Kombination der Franzosen aber aus etwa elf Metern zu zentral auf Neuer. Auf der anderen Seite schießt Serge Gnabry aus spitzem Winkel in die Hände von PSG-Goalie Keylor Navas.

Nach dem Seitenwechsel spielen die Bayern einen blitzsauberen Angriff zur Führung fertig. Kingsley Coman verwertet in der 60. Minute eine perfekte Flanke von Joshua Kimmich per Kopf. Danach verwalten die Bayern die Führung – ohne, dass die Defensive rund um Alaba jemals wirklich zittern muss. Einzig in der Nachspielzeit sorgt ein Abschluss von Neymar für Gefahr.

Hansi Flick gewinnt mit den Bayern das Spiel und entscheidet das deutsche Trainer-Duell gegen Thomas Tuchel für sich. Für tolle Szenen sorgt Alaba, der sich nach Schlusspfiff zuerst um den enttäuschten und weinenden Neymar kümmert, bevor er zu seiner Mannschaft stürmt. Alaba hat bereits 2013 als erster Österreicher ein Champions League-Finale bestritten und auch gewinnen, nun holt sich der ÖFB-Legionär erneut den Titel.