1. FC Nürnberg – FC Ingolstadt 04 / 2. Deutsche Bundesliga 14. Spieltag

Nürnberg fügt Ingolstadt die erste Niederlage zu!

Dem 1. FC Nürnberg gelang es als erster Mannschaft gegen den FC Ingolstadt 04 in der Saison 2014/15 einen Sieg zu feiern. Trotz der Niederlage lachen Ramazan Özcan, Lukas Hinterseer und ihr Coach Ralph Hasenhüttl immer noch von der Tabellenspitze der 2. Liga. Beim „Club“ spielte Alessandro Schöpf wie gewohnt im Mittelfeld durch.

[image name=FCN_OE] 2:1 [image name=FCI_OE]
[image name=11_2DFL] (2:0) [image name=01_2DFL]

Gleich der Beginn der Partie war sehr vielversprechend, beide Teams spielten munter nach vorne und sorgten für unterhaltsamen Fußball. So dauerte es auch nicht lange bis zum ersten Tor. Bereits nach 15 Minuten konnten die Nürnberger die Führung bejubeln. Sylvestr brachte eine Flanke beim zweiten Versuch zur Mitte, Koch tauchte völlig frei vor Özcan auf und beförderte den Ball mit dem Kopf per Innenstange ins Tor. Nun drückte Ingolstadt auf den Ausgleich und konnte eine richtige Eckenserie herausholen. Eine davon führte zum nächsten Tor – aber nicht für den FCI. Nürnberg-Keeper Rakovsky fing einen Corner ab, schoss schnell nach vorne zu Sylvestr, der zwei Verteidigern auf und davon lief, Özcan umkurvte und zum 2:0 einschoss. Ingolstadt hatte in der Folge einige gute Möglichkeiten, konnte aber kein Kapital daraus schlagen.

Halbzeit zwei begann sehr verschlafen, die Zuseher mussten lange auf Highlights warten. Eine entscheidende Szene ereignete sich nach etwa einer Stunde. Pinola wurde nach einem Foul mit Rot vom Platz gestellt, eine sehr harte Entscheidung. Nun in Überzahl versuchte Ingolstadt noch einmal alles um das Ruder doch noch herumzureissen. Der Anschlusstreffer sollte bald gelingen. Hartmann versenkte eine Flanke von Groß mit einem Karatekick im Tor. In der Folge fand der FCI noch einige Möglichkeiten auf den Ausgleich vor, doch vor allem Rakovsky im Tor von Nürnberg erwischte einen glänzenden Tag und so blieb es beim 2:1 für den „Club“

Ramazan Özcan spielte durch, Alessandro Schöpf wurde in der Nachspielzeit, Lukas Hinterseer nach etwa einer Stunde ausgewechselt. Alle drei Österreicher zeigten eine unspektakuläre Leistung, die Geschichte dieses Spieles schrieben andere.