Fortuna Düsseldorf – SpVgg Greuther Fürth / 2. Deutsche Bundesliga 14. Spieltag

Zulj mit Doppelpack in einer unterhaltsamen Partie!

Was für ein Montagabendspiel in der 2. Deutschen Bundesliga – Fortuna Düsseldorf und die SpVgg Greuther Fürth trennten sich in einer sehenswerten Partie mit einem 3:3-Unentschieden. Für die Gäste erzielte Robert Zulj zwei Tore, bei der Fortuna waren Michael Liendl und Christian Gartner im Einsatz. Die Düsseldorfer verpassten mit der Punkteteilung den Sprung an die Tabellenspitze.

[image name=F95_OE] 3:3 [image name=FUE_OE]
[image name=02_2DFL] (1:1) [image name=10_2DFL]

Die 29000 Zuschauer in der Esprit-Arena in Düsseldorf bekamen ein packendes und unterhaltsames Zweitliga-Spiel geboten. Die Gäste starteten munter in die Partie, gerieten aber durch eine kuriose Szene in Rückstand: Caligiuri mit einem schlechten Querpass auf Tormann Hesl, der stieß mit Fortuna-Stürmer Pohjanpalo zusammen. Schiedsrichter Drees ließ weiterlaufen, Benschop ließ sich nicht lange bitten und schob den Ball ins leere Tor (10.). Die Kleeblätter hatten jedoch postwendend die Antwort parat: Weilandt mit einem Freistoß in den Strafraum, wo Gießelmann zum 1:1 einköpfte (13.). Im weiteren Verlauf der 1.Halbzeit waren die Hausherren auf Pressing bedacht, viele Aktionen liefen über Michael Liendl. Nach schönem Zuspiel des Österreichers, schoss Pohjanpalo knapp am Franken-Tor vorbei. Mit dem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff fanden die Gäste besser ins Spiel und wurden auch dafür belohnt: Wurtz spielte einen hohen Ball auf Robert Zulj und der köpfte das Spielgerät ins Tor zur 2:1-Führung aus Sicht der Gäste (54.). Durch den Treffer waren die Franken nun im Aufwind, vergaben aber einige Chancen auf die Vorentscheidung – das sollte sich rächen! Die Düsseldorfer schafften in der 77. Minute den Ausgelcih durch den Finnen Pohjanpalo. Nach einem Foul von Kleeblatt-Keeper Hegl an Benschop, zeigte der Schiedsrichterauf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher zum 3:2 (81.). Doch die Franken gaben sich nicht geschlagen und es gelang noch einmal der Ausgleich: Wurtz ließ einen Ball für Zulj durch und der schoss aus kurzer Distanz zum 3:3-Endstand ein.

Michael Liendl machte vor allem in der ersten Hälfte ein starkes Spiel für F95, nach der Pause unterliefen dem Österreicher jedoch einige Fehlpässe: Liendl hatte 77 Ballkontakte, 30.16% (19) Fehlpässe aber auch 47.83% (11) gewonnene Zweikämpfe. Christian Gartner wurde in der 46.Minute eingewechselt: Gartner hatte kurz vor Schluss die Chance auf den Siegtreffer für die Fortuna, 89.47% (34) seiner Pässe fanden einen Mitspieler und er hatte 46 Ballkontakte. Erwin Hoffer musste das Spiel von der Düsseldorfer-Ersatzbank aus mitverfolgen. Auf Seiten der Gäste war Robert Zulj mit seinem Doppelpack der „Man of the Match“ für die Kleeblätter: Zulj kam auf 64 Ballkontakte, 80.00% (28) angekommene Pässe und 41.86% (18) seiner Zweikämpfe konnte er für sich entscheiden.

Fortuna Düsseldorf muss am 15.Spieltag beim VfR Aalen antreten, Fürth empfängt im eigenen Stadion den Aufsteiger aus Heidenheim.