1. FC Nürnberg – FC St. Pauli / 2. Deutsche Bundesliga, 12. Spieltag

Sylvestr rettet Nürnberg Remis!

Am 12. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga  war FC St. Pauli zu Gast beim 1. FC Nürnberg. Schöpf&Co wollten mit einem vollen Erfolg gegen den Vorstadtklub aus Hamburg die vergangene Niederlage gegen Darmstadt vergessen machen. Schlussendlich reichte es nach 90 Minuten nur zu einem Unentschieden, wobei die Franken zweimal einem Rückstand hinterherliefen.

[image name=FCN_OE] 2:2 [image name=STP]
[image name=11_2DFL] (1:1) [image name=14_2DFL]

Keine 50 Sekunden waren im Grundig-Stadion gespielt und schon lag der Club mit 1:0 in Rückstand: Die Gäste vom Millerntor kamen über die linke Seite, ein abgefälschter Schussversuch von Sebastian Maier landet direkt vor Marc Rzatkowski, der zur frühen Führung einnicken kann. In weiterer Folge musste der Nürnberger Anhang eine verunsicherte und schlecht organisierte Heimelf ertragen. St. Pauli ließ in der Anfangsphase der Partie einige gute Möglichkeiten zur schnellen Vorentscheidung liegen und ließ damit die Franken am Leben. Und wie aus dem Nichts gelang der Ismael-Elf, unter kräftiger Mithilfe der Gäste, der Ausgleich durch Jakub Sylvestr (18.). Kurz darauf wurde den Hausherren ein regulärer Treffer durch Sylvestr zu unrecht aberkannt und somit ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel stand erstmals Alessandro Schöpf im Mittelpunkt des Geschehens: Der Österreicher verarbeitete ein Zuspiel im Strafraum, wurde von Sören Gonther unsanft gestoppt, doch die Pfeife von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus blieb stumm. Nach rund einer Stunde gingen die Kiez-Kicker abermals in Führung: Sebastian Maier setzte sich auf der linken Seite durch, zog in den Strafraum und versenkte den Ball flach im linken Eck. Keine Chance für FCN-Schlussmann Patrick Rakovsky. Doch die Franken steckten nicht auf und wurden in Schlussphase für ihre Mühen doch noch belohnt: Nach einem Sololauf von Alessandro Schöpf fand der Ball über Füllkrug und Sylvestr den Weg ins Tor! Damit avanchiert Jakub Sylvestr auf Seiten der Nürnberger zum Man of the Match.

Alessandro Schöpf zeigt wieder mal eine überragende Laufleistung. Keiner unter den verbleibenden Feldspielern spulte soviele Kilometer ab wie der österreichische U21-Nationalspieler. Mit unglaublichen 12,3 Kilometern stellte der 20-jährige seine Präsenz und Laufbereitschaft am Feld wieder mal unter Beweis. Mit seinem Antritt über die rechte Seite ermöglichte er die Möglichkeit zum späten Ausgleichstreffer. Samuel Radlinger hingegen saß über die vollen 90 Minuten auf der Ersatzbank.