3 Österreicher bei Ingolstadt-Sieg gegen Gladbach im Einsatz

Der FC Ingolstadt 04 blieb am Wochenende beim 1:0 gegen Borussia Mönchengladbach im siebenten Heimspiel in Folge ungeschlagen. Die Elf von Ralph Hasenhüttl festigte damit als Neunter ihre Position auf einem einstelligen Tabellenplatz. [spielerprofil spieler=“Ramazan Özcan“] und [spielerprofil spieler=“Lukas Hinterseer“] standen in der Startelf der „Schanzer“, [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] wurde in der zweiten Spielhälfte auf der Gästeseite eingewechselt.

Die Ingolstädter hatten über die gesamte Partie mehr Spielanteile und kamen immer wieder zu guten Chancen. Der erlösende Siegtreffer von Moritz Hartmann fiel in Minute 88. Hartmann musste bei seinem 9. Saisontor eine Hereingabe, die von Almog Cohen noch leicht abgefälscht wurde, nur mehr ins leere Tor drücken.

Ramazan Özcan spielte heuer zum zehnten Mal zu Null. Der ÖFB-Teamtormann zeigte eine gute Leistung und bei den wenigen Chancen der Gäste keine Schwächen. Insgesamt konnte er drei Torschüsse abwehren und eine Flanke abfangen. In der 71. Minute sah er wegen Spielverzögerung die Gelbe Karte.

Lukas Hinterseer konnte sich nach seiner Vertragsverlängerung trotz guter Chancen mit keinem weiteren Saisontor belohnen. Der Tiroler gab selbst drei Torschüsse ab und legte zwei weitere Torchancen auf. 25 seiner 37 Pässe (68%) brachte er zum Mitspieler. Bis zu seiner Auswechslung in der 81. Minute legte der Teamspieler 9,8 km zurück.

[spielerprofil spieler=“Markus Suttner“] musste den Sieg 90 Minuten lang von der Bank aus verfolgen.

Martin Hinteregger wurde in der 68. Minute eingewechselt und gewann alle seine vier Zweikämpfe.

Der FC Ingolstadt 04 ist kommenden Samstag beim SV Darmstadt 98 zu Gast. Die Gladbacher müssen bereits am Freitag zum Tabellenschlusslicht Hannover 96

Die Highlights der Partie findet ihr hier bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

FC Ingolstadt 04 – Borussia Mönchengladbach 1:0 (0:0)

1:0 Hartmann (88., Cohen)