Alaba gewinnt mit Bayern Österreicher-Duell gegen Garics – Darmstadt mit erster Saisonniederlage

Der SV Darmstadt 98 musste sich heuer zum ersten Mal in der Bundesliga einem Gegner geschlagen geben: György Garics und Co. konnten dem Rekordmeister Bayern München und natürlich der Passgenauigkeit in Person, David Alaba, keinen Punkt abtrotzen.

Arturo Vidal brachte die Bayern in der 20. Minute per Fenschuss in Führung. Die Darmstädter blieben großteils harmlos, die Gäste drücken auf das 2:0. Noch in der ersten Halbzeit hätte der FCB einen Elfmeter bekommen müssen, nachdem Sebastian Rode im Strafraum gelegt wurde.

In der zweiten Halbzeit entschieden die Münchner mit einem Doppel-Schlag die Partie: Rode ging alleine auf der rechten Seite durch und legte perfekt auf Kingsley Coman ab – der erste Treffer des Franzosen für die Bayern.

Nur eineinhalb Minuten später war es wieder ebendieser Rode, der auf der rechten Seite alleine auf Darmstadt Torhüter Christian Mathenia zulief und im zweiten Versuch zum 0:3-Endstand traf.