Burgstaller und Schöpf bei allen fünf Toren direkt beteiligt

Was für ein Spiel unserer österreichischen Legionäre beim 5:1 Heimsieg des 1. FC Nürnberg. Guido Burgstaller und Alessandro Schöpf waren bei allen Toren des Clubs direkt beteiligt! Ein Treffer und vier Assists gehen auf das Konto des rot-weiß-roten Offensivduos in der 2. Runde des DFB-Pokals gegen Fortuna Düsseldorf.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=FCN_OE] 5:1 [image name=D95]
[image name=10_2DFL] (4:0) [image name=16_2DFL]

1:0 Burgstaller (10., Linksschuss, Sepsi)

2:0 Behrens (17., Kopfball, Schöpf)

3:0 Füllkrug (41, Rechtsschuss, Schöpf)

4:0 Leibold (43., Linksschuss, Burgstaller)

5:0 Blum (69., Kopfball, Burgstaller)

5:1 Demirbay (72., Linksschuss, Schauerte)

Nach dem torlosen Remis am Wochenende haben die Nürnberger wieder bewiesen, dass Sie Tore schießen können. Allen voran unsere österreichischen Legionäre Guido Burgstaller und Alessandro Schöpf, die bei allen Treffern der Nürnberger beteiligt waren.

Der Torregen begann in der 10. Minute, als Burgstaller den Ball durch die Beine des Düsseldorfer Keepers einschob. Nach einer guten viertel Stunde verwandelte Behrens eine Flanke von Schöpf zum 2:0 (17′). Vor der Pause setzte es mit einem Doppelschlag die Entscheidung. Schöpf erhielt den Ball mit dem Rücken zum Tor und spielte aus der Drehung in die Spitze, wo Füllkrug souverän abschloss (41′). Nur zwei Minuten später gelangte der Ball von Burgstaller zu Leibold, der Schlussmann Unnerstall keine Chance ließ. Im zweiten Durchgang steckten die Nürnberger erwartungsgemäß zurück, einen Assist konnte der Kärtner jedoch noch verbuchen: nach einer weiten Flanke übernahm Burgstaller direkt, dessen Schussversuch der für Schöpf ins Spiel gekommene Blum per Kopf versenkte (69′).