Hertha Berlin – Werder Bremen / 1. Deutsche Bundesliga, 1. Spieltag

Für Bremen endet der erste Spieltag durchaus erfolgreich. Dabei sah es anfangs sehr schlecht für die Hanseaten aus, nach einem Doppelpack von Julian Schieber stand es nach 47. Minuten bereits 2:0 für Hertha Berlin. Nur einen Torschuss gaben die Bremer in der ersten Halbzeit ab und auch sonst spielte hauptsächlich Berlin. Bereits nach 46 Minuten reagierte Bremen-Trainer Dutt und brachte den U19-Europameister Davie Selke. Unmittelbar nach dem Wechsel fiel das zweite Tor für Hertha.

[image name=BSC] 2:2 [image name=SVW_OE]
[image name=06_DFL] (1:0)

[image name=06_DFL]

Doch Bremen gab sich nicht auf und schaffte den Anschlusstreffer durch Lukimya, nach einer Zlatko Junuzovic-Freistoßflanke „nickte“ der Innenverteidiger ein. Unter Anführungszeichen deshalb, weil Lukimya den Ball per Rücken – im Video ab Minute 01:56 zu sehen –  in das Tor beförderte.  Nur 120 Sekunden nach dem Tor gleichte Di Santo aus, eine schöne Kombination über die linke Seite endete beim  Argentinier der den Ball mit etwas Glück versenkte.

Damit startet Werder mit einem Auswärtspunkt in die Saison 2014/15. Zlatko Junuzovic spielte bei den Bremern durch und zeigte eine ambitionierte Leistung.  Er bereitete das erste Tor direkt vor und hatte auch in der Entstehung des Ausgleichs die Füße im Spiel. Junuzovic war der laufstärkste Spieler aller am Feld stehenden Akteure und schoss zwei Mal aufs Tor. 47 Prozent seiner Zweikämpfe entschied der Kärntner für sich. Sebastian Prödl stand nach seiner Verletzung  nicht im Kader, Richard Strebinger saß über 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Hertha Berlin 2-2 Werder Bremen | All Goals… von goalsupcom

(Autor: Martin Hanebeck)