Eintracht Braunschweig – SpVgg Greuther Fürth / 2. Deutsche Bundesliga, 10. Spieltag

Fürther Auswärtsfluch reisst nicht ab!

Die SpVgg Greuther Fürth konnte wieder keinen Dreier in der Fremde einfahren. Gegen Eintracht Braunschweig waren die Kleeblätter über weite Strecken überlegen, am Ende reichte es aufgrund eines Last-Minute-Treffers der Gastgeber nur zu einem 2:2. Robert Zulj durfte diesmal nur ein paar Minuten ran.

[image name=EBS] 2:2 [image name=FUE_OE]
[image name=11_2DFL] (0:0)

[image name=07_2DFL]

2:2-Unentschieden hieß es im gestrigen Duell zwischen Braunschweig und den Kleeblättern aus Fürth. Von der Auswärtschwäche (ein Punkt aus vier Spielen) der Gäste merkte man kaum etwas, denn die Fürther nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. Die Grün-Weißen verabsäumten es jedoch, das Führungstor zu erzielen. Nach einer halben Stunde kamen dann auch die Gastgeber aus Braunschweig gefährlicher vor das Gehäuse von Schlussmann Mickel. Zählbares blieb in den ersten 45 Minuten aus, dass sollte sich jedoch nach der Pause ändern.

War es zunächst die Eintracht, die engagiert aus der Kabine zurückkam, nahmen rasch die Fürther wieder die Zügel in die Hand und erzielten nach einem schön gespielten Konter die Führung (Stiepermann, 59′). Przybylko legte in der 68. Minute zum 2:0 nach. Die Eintracht drohte daraufhin auseinanderzufallen, doch stattdessen kamen sie wie aus dem Nichts durch Kessel zum unverhofften Anschlustreffer (72′). Von der Fürther Dominanz war plötzlich nichts mehr zu sehen und die Braunschweiger drängten auf den Ausgleich. Als das Spiel bereits zu Ende zu sein schien war es abermals Kessel, der nach schöner Hereingabe mit seiner letzten Aktion noch zum Ausgleich köpfelte (93′).

Unser Legionär Robert Zulj kam erst in der 88. Minute zum Einsatz und war wohl eher ein taktischer Tausch von Coach Kramer. Nächste Woche geht es für die Kleeblätter zuhause gegen Frankfurt ran, mit hoffentlich mehr Einsatzminuten für den jungen österreichischen Angreifer.

(Autor: David Weichselbaum)