Erzgebirge Aue – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga, 4. Spieltag

Die Düsseldorfer feierten in der Ferne einen ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen Erzgebirge AueErwin Hoffer erzielte dabei 2 Tore für die Rot-Weißen! Nach einem eher durchwachsenen Start in die neue Spielzeit kann sich Fortuna Düsseldorf nun endlich punktemäßig über den ersten Dreier freuen. Die beiden anderen Österreicher, Michael Liendl und Christian Gartner, spielten bei den Gästen im Mittelfeld durch. Bei den Hausherren war Stipe Vucur als Innenverteidiger im Einsatz.

0:3
[image name=18_DFL] (0:2) [image name=08_DFL]

Schon nach 2 Minuten sahen die knapp 8000 Zuschauer das 1:0 für die Gäste aus Düsseldorf: Nach einem Eckball stand Hoffer genau richtig und war mit einem Rechtsschuß zur Stelle- es war sein erstes Tor in der neuen Saison. Den Sachsen blieb nach dem Gegentreffer nicht viel Zeit zum Verschnaufen. Liendl passte den Ball auf Schauerte, der spielte weiter auf Benschop welcher ohne Probleme das 2:0 erzielte.  Und das nach 8 Minuten.

Nach einer Viertelstunde kam auch Aue besser ins Spiel und es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Akteure scheiterten aber jeweils an den guten Paraden der Torhüter. Mit der 2:0-Führung aus der Sicht der Gäste, ging es für beide Mannschaften in die Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff konnte sich „Jimmy“ Hoffer abermals in die Torschützenliste eintragen: Benschop bediente den schnellen Hoffer nach einem Konter, der Österreicher ließ sich die Chance nicht nehmen und machte mit seinem zweiten Tor alles klar für die Fortunen (50.). Danach passierte nicht mehr viel – die Rheinländer spielten die Zeit herunter, während bei Aue nichts Brauchbares im Spiel nach Vorne drin war. Hoffer hatte die Chance auf seinen 3. Treffer, sein Kopfball streifte aber nur die Querlatte. Dann war Schluss im Sparkassen-Erzgebirgestadion und für die Gastgeber setzte es die nächste bittere Heimniederlage.

Neben der „Hoffer-Show“ zeigten die anderen zwei Österreicher von Düsseldorf ebenfalls eine solide Leistung: Michael Liendl lieferte 73,21% (41) angekommener Pässe und 50% (5) gewonnene Zweikämpfe. Christian Gartner sein Zuspiel fand zu 85,37% (35) einen Mitspieler, 52,94% (9) gewonnene Zweikämpfe hat er vorzuweisen. Stipe Vucur war bei Aue bis zur 46. Minute im Einsatz: Jeder seiner 24 Pässe fand einen Mitspieler, 75% (3) seiner Zweikämpfe hat er für sich entschieden.

Am kommenden Spieltag muss die Fortuna beim Absteiger aus Nürnberg antreten, Erzgebirge Aue muss sich gegen Darmstadt 98 beweisen.