FC Augsburg – Hamburger SV / 1. Deutsche Bundesliga, 13. Spieltag

Manninger feiert erfolgreiches Saisondebüt!

Obwohl der FC Augsburg auf seinen Stammtorhüter Marwin Hitz verzichten muss, gelingt der Elf von Trainer Markus Weinzierl fünfte Heimsieg in Folge. Alexander Manninger ist für den verletzten Schweizer eingesprungen und hält seine Mannschaft bei seinem ersten Einsatz in der aktuellen Saison auf Europacup-Kurs.

FCA_OE 3:1 HSV
04_DFL (0:1) 17_2DFL

Spielbericht:

Die erste Spielhälfte entwickelt sich in Augsburg zu einem offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften versuchen mit temporeichen Angriffen die gegnerische Abwehr zu überwinden. Während die ersten Schüsse des HSV am Tor von Manninger knapp vorbeigehen, muss Hamburg-Keeper Jaroslav Drobny mit zwei Glanzparaden den Gegentreffer verhindern. Kurz vor dem Pausenpfiff landet der Ball doch noch im Tor: Rafael van der Vaart lässt dem österreichischen Torhüter aus kurze Distanz keine Chance (45. +1). Der FCA kommt stark aus der Halbzeitpause zurück und kann das Spiel gegen den Abstiegskandidaten noch drehen. Halil Altintop braucht den Ball in der 50. Minute nur über die Linie zu drücken und Raul Bobadilla stellt in der 62. Minute auf 2:1 für die Heimmannschaft. Den 3:1-Endstand besiegelt Paul Verhaegh durch einen Foulelfmeter. Vom HSV kommt in der zweiten Halbzeit letztendlich zu wenig um sich aus dem Tabellenkeller zu retten. Der FC Augsburg feiert mit dem fünften Heimsieg in Folge einen neuen Vereinsrekord.