FC Heidenheim – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga, 23. Spieltag

Liendl mit Doppel-Assist bei F95-Erfolg!

Der 23. Spieltag brachte Fortuna Düsseldorf zurück auf die Siegerstraße in der 2. Deutschen Bundesliga. Die Rheinländer holten auswärts beim FC Heidenheim einen verdienten 2:1-Erfolg und damit den ersten Sieg in der Hinrunde. F95-Interimscoach Taskin Askay feierte damit einen Einstand nach Maß, er ersetzt den beurlaubten Trainer Oliver Reck. Michael Liendl zeigte eine hervorragende Leistung im Spiel und hatte mit zwei Torvorlagen großen Anteil am Sieg der Düsseldorfer, Christian Gartner fehlte bei den Gästen weiterhin verletzungsbedingt und Erwin Hoffer musste die 90 Minuten von der Ersatzbank aus mitverfolgen.

[image name=FCH] 1:2 [image name=F95_OE]
[image name=11_2DFL] (1:1) [image name=05_2DFL]

Die Gäste aus Düsseldorf starteten munter in die Partie – Benschop prüfte Zimmermann schon nach wenigen Augenblicken, der Heidenheim-Keeper war aber zur Stelle. Die Ostalbstädter brauchten einige Zeit um ins Spiel zu kommen, gingen dann aber auch prompt mit 1:0 in Führung:  Im zweiten Versuch gelang Leipertz, nach Zuspiel von Titsch-Rivero, mit einem Volleyschuss ins lange Eck das erste Tor im Spiel (11.). Der Gegentreffer brachte die Rheinländer vorerst aus dem Konzept, F95-Tormann Rensing musste gegen Niederlechner klären, um Schlimmeres zu verhindern (22.). Kurz darauf schafften die Rheinländer den Ausgleich durch einen Eckball: Michael Liendl flankte den Ball von Rechts in den Strafraum, Fink versenkte den Ball mit einem Kopfball im Tor der Gastgeber (23.). Mit dem 1:1 gingen beide Mannschaften in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff hätte Liendl mit einem Distanzversuch beinahe die Führung erzielt, sein abgefälschter Schuss streifte die Stange des FCH-Gehäuses. Die Fortunen waren dem Führungstreffer nun sehr Nahe, vergaben jedoch vorerst gute Chancen bis zur 61. Minute: Wieder war es Liendl, der mit einem wunderschönen Pass in die Tiefe Bellinghausen auf die Reise schickte. Der Flügelspieler der Düsseldorfer ließ sich die Gelegenheit diesmal nicht entgehen und vollstreckte sicher ins lange Eck zum 2:1 aus Sicht der Gäste. Leipertz vergab auf der anderen Seite kurze Zeit später die Großchance auf den Ausgleich, aus kurzer Distanz schaufelte der Heidenheimer den Ball aber über die Latte des Gästetores (66.). Von da an standen die Fortunen sicher ihren Mann, hatten auch noch Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen, es blieb aber nach 90 Minuten beim verdienten Sieg gegen Heidenheim. Der FCH muss am kommenden Spieltag beim 1. FC Nürnberg antreten,  F95 empfängt gleichzeitig den VfL Bochum.

Michael Liendl: Der Österreicher zeigte ein erstklassiges Spiel und war bis zur 89. Minute im Einsatz: Er lieferte beide Assists für die Düsseldorfer, spielte 57 Pässe von denen 68,4% bei einem Mitspieler ankamen, er konnte 10 Zweikämpfe (52,6%) für sich entscheiden und spulte 10,7 km ab.

Kennt ihr schon unseren Whatsapp-Service?