FC Ingolstadt 04 – FSV Frankfurt / 2. Deutsche Bundesliga, 27. Spieltag

Hinterseer erzielt sein 8. Saisontor für die Schanzer!

Am 27. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga gewann der FC Ingolstadt 04 gegen den FSV Frankfurt verdient mit 2:0Lukas Hinterseer erzielte dabei das zweite Tor für die Hausherren! Das Team unter Trainer Ralph Hasenhüttl zeigte über weite Strecken des Spiels eine solide Leistung und behauptet damit weiterhin die Tabellenführung in der 2. Deutschen Bundesliga – mit 3 Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger 1. FC Kaiserslautern. ÖFB-Ersatztormann Ramazan Özcan stand beim FCI wieder zwischen den Pfosten und war an diesem Nachmittag nicht wirklich gefordert.

[image name=FCI_OE] 2:0 [image name=FSV]
[image name=01_2DFL] (1:0) [image name=15_2DFL]

1:0 B. Hübner (22., Kopfball, P. Groß)

2:0 Hinterseer (58., Rechtsschuss, Pledl)

Die Frankfurter kamen mit großem Selbstvertrauen in den Audi-Sportpark, sieben Partien ohne Niederlage war eine beachtenswerte Serie. Die Gäste starteten dementsprechend engagiert in die Partie, doch die Schanzer ließen von Beginn an wenig zu. In den ersten 20 Minuten waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware – die Hausherren gingen jedoch nach einem Eckball mit 1:0 in Führung: Groß brachte den Ball in den Strafraum, wo Hübner mit dem Kopf das Tor erzielte (22.). Kurze Zeit später wurde ein regulärer Treffer von Ingolstadt wegen angeblicher Abseitsposition nicht gegeben – zu Unrecht (26.). Schon vor der Halbzeit hätte dann Morales den Sack zu machen können, sein Kopfball ging aber nur an die Latte des Gästetores (43.).

Nach Wiederbeginn nahmen die Gastgeber das Spiel in die Hand, einen Distanzschuss von Roger in der 50. Minute konnte FSV-Keeper Klandt gerade noch zur Ecke abwehren. Wenige Minuten später fiel das erlösende zweite Tor für den FCI: Nach einem öffnenden Zuspiel von Morales legte Pledl eher unfreiwillig für Hinterseer quer und der Österreicher schoss locker zum 2:0 ein (58.). Die Hasenhüttl-Elf hatte die Partie fest im Griff, Ramazan Özcan war im Tor der Gastgeber chronisch unterbeschäftigt. Hübner hätte auf 3:0 stellen müssen, scheiterte mit seinem Kopfball aber an Klandt (73.). Es blieb nach 90 Minuten beim 2:0 für den Tabellenführer, der hauptsächlich nach Standardsituationen für Gefahr sorgte.

Ingolstadt muss am kommenden Spieltag beim 1. FC Heidenheim antreten, die Hessen haben die SpVgg Greuther Fürth zu Gast.

Ramazan Özcan: Der ÖFB-Keeper hatte an diesem Sonntag einen ruhigen Arbeitstag, keine einzige Parade musste der Österreicher leisten. Er spielte 22 Pässe, von denen 50% bei einem Mitspieler ankamen.

Lukas Hinterseer: Hinterseer schraubte sein Konto nach dem Treffer auf 8 Saisontore. Er kam auf 2 Torschüsse, brachte 72% seiner Pässe (25) zu einem Mitspieler und 40,7% (11) seiner Zweikämpfe konnte er für sich entscheiden.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!