FC Ingolstadt 04 – TSV 1860 München / 2. Deutsche Bundesliga, 23. Spieltag

Schanzer lassen wieder Punkte liegen!

Der FC Ingolstadt 04 kam im eigenen Stadion gegen den TSV 1860 München nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Lange sahen die Ingolstädter im Derby wie der sichere Sieger aus, die Gäste besiegelten jedoch mit ihrer zweiten Torchance kurz vor Ende die Punkteteilung. Damit hat der Tabellenführer unter Trainer Ralph Hasenhüttl nur mehr 3 Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger SV Darmstadt. Waren es doch zum Rückrundenstart noch 9 Punkte, für die Löwen war der geholte Punkt wichtig im Abstiegskampf. Ramazan Özcan stand bei den Gastgebern im Tor, Lukas Hinterseer kam beim FCI erst in der zweiten Halbzeit zum Einsatz. Auf Seiten der Münchner blieb der unauffällige Rubin Okotie verletzungsbedingt nach den ersten 45 Minuten in der Kabine.

[image name=FCI_OE] 1:0 [image name=TSV_OE]
[image name=01_2DFL] (1:1) [image name=15_2DFL]

1:0 Soares (41., Linksschuss)

1:1 Bandowski (83., Linksschuss, Rama)

In den Anfangsminuten neutralisierten sich beide Mannschaften gegenseitig, nach einer Eingewöhnungsphase waren die Ingolstädter jedoch die aktivere Mannschaft. So ergaben sich auch Chancen für die Gastgeber: Pledl versuchte sein Glück aus der Distanz, TSV-Keeper Eicher lenkte den tückischen Schuss aber gerade noch über die Latte (13.). Kurz darauf köpfelte Hartmann, nach einem Groß-Freistoß, knapp am Gäste-Tor vorbei (16.). Es dauerte dann bis zur 41. Minute und die Donaustädter gingen mit 1:0 in Führung: Nach einem Eckball für den FCI, klärte Kagelmacher den Ball vor die Füße von Soares. Der FCI-Verteidiger zog aus gut 20 Metern ab, der Schuss flog an Freund und Feind vorbei und schlug genau im rechten Eck ein. Im Großen und Ganzen ging die Halbzeitführung für die Schanzer in Ordnung.

Nach Wiederanpfiff blieben Torraumszenen vorest eine Seltenheit, die Münchner machten in der Defensive die Räume eng. Aus dem Nichts hatte dann Wolf eine Kopfballmöglichkeit für die Löwen – sein Versuch streifte knapp am FCI-Gehäuse vorbei (67.). Ingolstadt kam darauf zu unzähligen Standardsituationen, der Tabellenführer konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Und dies rächte sich in der 83. Minute: Nach einer Hereingabe von Rama schlug Bandowski den Ball im Fünfmeterraum per Direktabnahme zum 1:1-Ausgleich ins Tor der Schanzer. Es war die zweite zählbare Torchance für die Löwen im Spiel – soviel zum Thema Effizienz. Die Donaustädter rannten zwar nochmal an, konnten aber die Punkteteilung nicht mehr verhindern. Am 24.Spieltag muss Ingolstadt bei Erzgebirge Aue antreten, München empfängt im eigenen Stadion den SV Sandhausen.

Ramazan Özcan: Der ÖFB-Ersatztorhüter hatte das gesamte Spiel über nicht viel zu tun, beim Gegentor war er leider chancenlos.

Lukas Hinterseer: Der Österreicher kam für den FCI ab der 72. Minute zum Einsatz: Er hatte 1 Torschuss, er spielte 71,4% (10) erfolgreiche Pässe und 50.00% (5) seiner Zweikämpfe konnte er für sich entscheiden.

Rubin Okotie: Okotie war bei den Münchnern bis zur Halbzeit im Einsatz, wurde aber dann leider wegen einer Verletzung in der Pause ausgewechselt. Er hatte bis dahin 15 Ballkontakte, konnte 26,1 % (6) Zweikämpfe gewinnen und kam auf eine Laufstrecke von 6,1 km.

Kennt ihr schon unseren Whatsapp-Service?