Fortuna Düsseldorf – VfL Bochum / 2. Deutsche Bundesliga, 24. Spieltag

Punkteteilung hilft keinem der beiden Teams!

Fortuna Düsseldorf erkämpfte sich am 24. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga gegen den VfL Bochum ein 2:2-Unentschieden. Michael Liendl erzielte per Elfmeter die zwischenzeitliche Führung für die Reinländer, Erwin Hoffer bekam in den letzten Minuten des Spiels ein wenig Einsatzzeit. Auf Seiten der Gäste durfte Michael Gregoritsch nach seiner Verletzung auch wieder ein wenig Spielpraxis sammeln.

[image name=F95_OE] 2:2 [image name=VFL]
[image name=05_2DFL] (2:2) [image name=12_2DFL]

0:1 Sestak (9., Rechtsschuss, Terodde)

1:1 Benschop (12., Linksschuss, Bellinghausen)

2:1 Liendl (24., Foulelfmeter, Linksschuss, Benschop)

2:2 Sestak (45., Rechtsschuss, Perthel)

Die knapp 34000 Zuschauer bekamen in der Esprit-Arena von Düsseldorf ein unterhaltsames Spiel geboten – zumindest in den ersten 45 Minuten. Beide Teams starteten mit offenem Visier in die Partie, für die Bochumer zog Terrazzin das erste Mal nach 2 Minuten ab. Michael Liendl versuchte kurz darauf sein Glück, sein Schuss ging aber neben das Gäste-Tor (7.). Wenig später durften die Bochumer jubeln: Nach einem Vorstoß über Terrazzino und Terrode, verwandelte Sestak das Zuspiel sicher zur Fühurng für die Gäste (9.). Keine 5 Minuten später gelang den Hausherren der 1:1-Ausgleich durch Benschop – wenn auch durch große Mithilfe von VfL-Kapitän Fabian. Liendl hatte nach einem Eckball erneut eine Möglichkeit, sein Schuß ging leider daneben.

Die dritte Chance – nach einem Foul von Esser an Benschop, gab Schiedsrichter Ittrich zurecht Straßstoß für die Rheinländer – ließ sich der Österreicher aber nicht mehr nehmen. Liendl verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:1 für die Fortunen (24.). Doch die Führung hielt nur bis zur 45.Minute: Nach einem Hin und Her im F95-Starfraum, flog die Kugel Sestak vor die Füße, der ohne Probleme zum 2:2-Ausgleich einschoss. Nach Wiederbeginn der 2. Halbzeit war das Angriffsfeuerwerk auf beiden Seiten verschossen – die hohe Laufbereitschaft und intensive Abwehrarbeit aus Hälfte Eins hatten ihren Preis. Es blieb nach 90 Minuten bei der gerechten Punkteteilung, die aber keinem der beiden Teams weiterhilft.

Michael Liendl: Der Österreicher zeigte einmal mehr eine gute Leistung im Spiel und erzielte das zwischenzeitliche 2:1 für die Fortunen. Er hatte 60 Ballkontakte im Spiel und spielte 71.43% (25) erfolgreiche Pässe.

Erwin Hoffer: Hoffer kam in der 77. Minute für die Rheinländer zum Einsatz, blieb aber unauffällig.

Michael Gregoritsch: Bei den Gästen aus Bochum wurde Gregoritsch in der 73. Minute eingewechselt, er hatte 12 Ballkontakte und konnte 42.86% (3) seiner Zweikämpfe für sich gewinnen.

Kennt ihr schon unseren Whatsapp-Service?