Fortuna Düsseldorf – VfR Aalen / 2. Deutsche Bundesliga, 32. Spieltag

Fortuna mit schlechter Leistung gegen Aalen!

Der VfR Aalen sendete ein Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller und konnte am 32. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga einen 2:0-Auswärtserfolg gegen Fortuna Düsseldorf einfahren. Die Rheinländer, bei denen Michael Liendl im Mittelfeld durchspielte, zeigten vor eigenem Publikum über weite Strecken eine schlechte Leistung. Erwin Hoffer stand bei den Fortunen nicht im Kader und Christian Gartner ist nach wie vor re­kon­va­les­zent. Nach der Niederlage finden sich die Düsseldorfer im Tabellenmittelfeld wieder, für die Ostalbstädter war der Sieg von großer Bedeutung im Abstiegskampf.

[image name=F95_OE] 0:2 [image name=VFR]
[image name=01_DFL] (0:1) [image name=15_DFL]

0:1 Ademi (27., Rechtsschuss, Steinhöfer)

0:2 J. Gjasula (70., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Drexler)

Die Gäste starteten munter und angriffslustig in die Partie, in den ersten Minuten sorgten sie mit drei Chancen für Torgefahr. Nach einer knappen halben Stunde wurden die Ambitionen des VfR belohnt: Steinhöfer brachte einen Eckball von rechts genau auf Ademi, der zog aus kürzester Distanz ab und traf F95-Spieler Schauerte, der sich auf der Linie postiert hatte. Von dessen Hüfte flog der Ball ins Tor (27.). Bellinghausen hatte in der 39. Minute die erste gute Möglichkeit für die Hausherren, doch VfR-Keeper Bernhardt war zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit kam Pohjanpalo zur nächsten Ausgleichschance – eine Erat-Flanke köpfte der Stürmer aber nur an die Latte (45.). Mit dem 1:0 aus Sicht der Gäste ging es in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff prüfte Michael Liendl mit einem harten Schuss Tormann Bernhardt – der konnte aber mit einer Faustabwehr reagieren (49.). Die Fortuna-Drangphase war jedoch nur von kurzer Dauer, es kamen wieder die Gäste: Nach einem gut nach vorne getragenen Angriff blieb erst Gjasula mit einem Schussversuch hängen und dann auch noch Hofmann (63.). Das 2:0 fiel durch eine fragwürdige Elfmeterentscheidung – Gjasula trat an und verwandelte sicher ins linke untere Eck (70.). Düsseldorf hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen und Aalen brachte den Sieg sicher über die Zeit.

Düsseldorf gastiert am kommenden Sonntag beim SV Sandhausen, Aalen empfängt gleichzeitig den 1. FC Heidenheim.

Michael Liendl: Der Österreicher war noch einer der auffälligsten Fortunen auf dem Feld: Er hatte 4 Torchancen, kam auf 105 Ballkontakte, spielte unglaubliche 84.71% (72) angekommene Pässe und hatte am Ende 47.37% (9) gewonnene Zweikämpfe vorzuweisen.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!