VfL Bochum – FC Ingolstadt 04 / 2. Deutsche Bundesliga, 32. Spieltag

Gregoritsch und Bochum verhindern FCI-Aufstiegsfeier!

Der VfL Bochum konnte am 32. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga einen 3:1-Heimerfolg gegen den FC Ingolstadt einfahren – die Aufstiegsfeier der Schanzer wurde damit zumindest auf den kommenden Spieltag verschoben. Lukas Hinterseer hatte den FCI in Führung gebracht, ein Unentschieden hätte für den Aufstieg gereicht. Doch die Rechnung ging nicht auf: Auf der anderen Seite erzielte Michael Gregortisch den zwischenzeitlichen Ausgleich per Elfmeter und Forssell und Tasaka sorgten mit ihren Jokertoren für die Entscheidung. Trainer Ralph Hasenhüttl und seine Schanzer haben am kommenden Wochenende die Möglichkeit gegen RB Leipzig den Aufstieg perfekt zu machen!

[image name=VFL_OE] 3:1 [image name=FCI_OE]
[image name=09_2DFL] (1:1) [image name=01_2DFL]

0:1 Hinterseer (32., Rechtsschuss, Leckie)

1:1 Gregoritsch (45. + 1, Foulelfmeter, Linksschuss, Cwielong)

2:1 Forssell (72., Kopfball, Celozzi)

3:1 Tasaka (83., Kopfball, Losilla)

Die erste Chance im Spiel hatten die Gäste aus Ingolstadt: Lex prüfte mit einem Flachschuss VfL-Keeper Luthe, der war jedoch mit einer Fußabwehr zur Stelle (9.). Der FCI übernahm das Kommando und ließ die Hausherren nicht ins Spiel kommen – es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Lukas Hinterseer seinen 9. Saisontreffer nach einer Slapstickeinlage der Bochumer bejubeln konnte: Nach Verwirrung in der VfL-Hintermannschaft kam der Ball über Umwege zu Hinterseer, der zur Führung abstaubte. Kurz vor der Halbzeit bekamen die Bochumer einen Elfmeter zugesprochen, Hübner foulte Cwielong im Strafraum: Im Österreicher-Duell verwandelte Michael Gregoritsch gegen Ramazan Öczan sicher zum 1:1-Ausgleich (45.+1.). Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

Die Donaustädter starteten ambitioniert in die zweite Hälfte, ein Freistoß von Groß ging ans Außennetz (53.). Auf der anderen Seite musste Öczan gegen Tearrazzino mit seiner ersten Parade klären. VfL-Trainer Verbeek brachte mit Forsell einen neuen Offensivmann und der bedankte sich mit dem 2:1 für seine Einwechslung (72.). Für die Entscheidung sorgte mit Tasaka, ein weiterer Joker: Nach einer spektakulären Flanke von Losilla war der Japaner ebenfalls mit den Kopf zur Stelle (83.). Der Sieg der Bochumer geht letztendlich in Ordnung, die Schanzer hatten in der zweiten Halbzeit stark nachgelassen.

Die nächste Chance auf den Aufstieg hat Ingolstadt am kommenden Sonntag gegen RB Leipzig, Bochum ist beim FC St. Pauli zu Gast.

Ramzan Öczan: Der ÖFB-Ersatztormann kam auf 32 Ballkontakte, er konnte 2 Torschüsse halten und war beim Elfmeter von Gregoritsch machtlos.

Lukas Hinterseer: Der Österreicher erzielte die Führung für den Tabellenersten, er hatte 25 Ballkontakte und spielte 66.67% (10) angekommene Pässe.

Michael Gregoritsch: Gregoritsch verwandelte den Foulelfmeter sicher zum Ausgleich, er konnte 50.00% (17) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden und hatte 51 Ballkontakte.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!