Gugganig gewinnt mit dem FSV Frankfurt!

Frankfurt beendet St.Paulis Siegesserie!

Lukas Gugganig und der FSV Frankfurt konnten am 5. Spieltag in der 2. Deutschen Bundesliga gegen den FC St.Pauli einen 1:0-Heimsieg einfahren – Halimi erzielte für die Hausherren den sehenswerten Treffer. U21-Nationalspieler Gugganig spielte in der FSV-Innenverteidigung durch und zeigte eine gute Leistung. Für St.Pauli setzte es damit die erste Saisonniederlage und die Kiezkicker befinden sich jetzt auf dem 4. Tabellenplatz – die Frankfurter bleiben weiterhin auf Platz 9 der Tabelle.

[image name=FSV_OE] 1:0 [image name=STP]
[image name=09_2DFL] (0:0) [image name=04_2DFL]

1:0 Halimi (46., Linksschuss)

Knapp 10 000 Zuschauer sahen im Frankfurter Volksbank-Stadion in den ersten Minuten des Spiels ein Abtasten beider Mannschaften – die Gäste aus Hamburg konzentrierten sich darauf, die Räume eng zu machen und waren in der Defensive gut aufgestellt. Den Hausherren gelang daher im Spiel nach vorne wenig – Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Die Nordlichter hatten dann kurz vor der Halbzeit zwei Mal die Möglichkeit auf die Führung: Buchtmann (37.) und Thy (45.+2) scheiterten jedoch an FSV-Schlussmann Weis. Mit dem torlosen Unentschieden ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn konnten die Gastgeber rasch über die Führung jubeln: Ein unglücklicher Kopfball von Buchtmann landete bei Gegenspieler Halimi, der zog von der rechten Strafraumseite volley ab und versenkte den Ball im langen Eck des St.Pauli-Gehäuses (46.) – ein herrlicher Treffer zum 1:0! Die Hanseaten mussten ihre Defensivtaktik aufgeben und suchten den Weg zum gegenerischen Tor – doch die Effizienz der St.Pauli Angreifer fehlte an diesem Tag. Frankfurts Schlussmann Weis brachte die Hamburger ein ums andere Mal zur Verzweiflung und hielt den knappen Sieg fest.

Nach der Länderspielpause am kommenden Wochenende empfängt der FSV Frankfurt am 6.Spieltag die Eintracht aus Braunschweig, der FC St.Pauli hat den MSV Duisburg zu Gast.

Lukas Gugganig: Der Österreicher zeigte eine starke Vorstellung in der FSV-Innenverteidigung: Er hatte 61 Ballkontakte, spielte 75.00% (36) angekomme Pässe und konnte 76.92% (10) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden.