HIGHLIGHTS: Herrlicher Alaba-Assist bei Bayern-Sieg über Eintracht Frankfurt

Der FC Bayern München gewinnt verdient in der 24. Bundesliga-Runde mit 3:0 gegen Eintracht Frankfurt. [spielerprofil spieler=“David Alaba“] stand wieder von Beginn an für die Bayern in der Startelf. [spielerprofil spieler=“Heinz Lindner“] nahm bei den Gästen auf der Bank Platz.

Die Gäste aus Frankfurt begannen das Spiel mutig und pressten gegen die Hausherren. Sie konnten aber ihre Chancen nicht verwerten und bekamen dann die Quittung präsentiert: Robert Lewandowski erzielte in der 38. Minute sein 20. Saisontor und somit auch die Führung für den Rekordmeister. Es dauerte dann nur drei Minuten bis Lukas Hradecky wieder hinter sich greifen musste. [spielerprofil spieler=“David Alaba“] flankt von der linken Seite genau in den Strafraum wo Douglas Costa nur mehr zum 2:0 einschieben brauchte. Lewandowski machte in der 55. Minute nach Flanke von Arjen Robben den Deckel drauf. Es ist jetzt schon der fünfte Pflichtspielsieg in Serie für die Hausherren und sie können den Vorsprung auf Leipzig auf schon zehn Punkte erhöhen.

[spielerprofil spieler=“David Alaba“] stand wie üblich als Linksverteidiger von Beginn auf dem Feld. Der Wiener war heute oft ins Offensivspiel der Bayern eingebunden und versuchte mit Flanken Gefahr vor und in den Strafraum der Eintracht zu bringen. Eine davon führte sogar zum 2:0. Es ist schon sein dritter Assist in der laufenden Bundesliga-Saison. Insgesamt kam er auf eine Laufleistung von 10,32 km und konnte 55% seiner Zweikämpfe gewinnen. 43 seiner 51 Pässe kamen an den Mann. Wieder eine solide Partie des Bayern-Legionärs.

[spielerprofil spieler=“Heinz Lindner“] war wieder nur der Ersatzmann und verfolgte das Spiel von der Bank aus.

Nächste Woche geht es für die Bayern gegen Borussia Mönchengladbach weiter. Die Eintracht spielt gegen den HSV

Bayern München – Eintracht Frankfurt 3:0 (2:0)

1:0 Robert Lewandowski (38., Thomas Müller)
2:0 Douglas Costa (41., [spielerprofil spieler=“David Alaba“])
3:0 Robert Lewandowski (55., Arjen Robben)