HIGHLIGHTS: Leipzig nach Niederlage gegen Wolfsburg wohl aus dem Titelrennen

Um die minimale Chance auf die Meiterschaft noch aufrecht erhalten zu können, hätte RB Leipzig im Spiel gegen den VfL Wolsburg einen Sieg benötigt. Trotz zahlreicher Chancen – auch von [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“], der durchspielte – unterlagen die Bullen den Wölfen jedoch knapp mit 1:0. Die Meisterschaft dürfte hiermit entschieden sein.

Bereits in der neunten Minute nutzte Mario Gomez ein Zuspiel von Daniel Didavi und verwandelte trocken zum 1:0. Die Leipziger erhöhten darauhin den Druck, konnten aber ihre Chancen nicht in ein Tor umsetzten.

In der zweiten Hälfte scheiterte Didavi am Gebälk, den Nachschuss von ebenjenen parierte Peter Gulacsi, der Sekunden später auch den Schuss von Gomez, wenn auch mit einer Portion Glück, abwehrte. Auf Seiten des Gastgebers fand Marcel Sabitzer wohl die beste Chance auf den Ausgleich vor, doch agierte der Stürmer in der Situation zu unentschlossen und platzierte den Schuss direkt in die Hände des gegnerischen Torhüters.

[spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] stand wie gewohnt in der Startelf der Leipziger und spielte durch. Der Nationalspieler zeigte sich zwar bemüht, Zählbares schaute bei seinen Aktionen jedoch nicht heraus. Vier Torschüsse, 43 Ballkontakte und eine Passquote von 74% stehen nach 90 Minuten auf seiner Habenseite.

RB Leipzig – VfL Wolfsburg 0:1 (0:1)

0:1 M. Gomez (9., D. Didavi)