HIGHLIGHTS: Stefan Ilsanker und RB Leipzig verlieren bei Borussia Dortmund

Borussia Dortmund gewinnt verdient gegen RB Leipzig mit 1:0. Die „Borussen“ bleiben zu Hause in der Liga zum 30. Mal ungeschlagen. [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] war bei den Gästen im defensiven Mittelfeld im Einsatz. [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] ist erkrankt und deswegen nicht im Kader.

[soscharity]

Die Dortmunder gingen in der 35. Minute nach einem Wahnsinnslauf von Ousmane Dembelé, der Pierre-Emerick Aubameyang bediente mit 1:0 in Führung. Von den Leipzigern kam offensiv recht wenig und sie konnten sich gegen die stabile BVB-Abwehr nicht richtig befreien. In der letzten halben Stunde nahmen die Gäste zwar mehr Risiko, einen regulären Treffer konnten sie aber trotzdem nicht mehr erzielen. Denn in der 94. Minute erzielte Ilsanker das 1:1. Jedoch stand er im Abseits und somit war der Treffer ungültig.

Der BVB klettert mit diesem Sieg auf den dritten Platz und gibt dem FC Bayern München zugleich Schützenhilfe. Denn der Abstand zu RB Leipzig bleibt jetzt bei vier Punkten.

[spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] war heute wieder bei Leipzig im defensiven Mittelfeld zu finden. Der ehemalige Salzburger spielte eine solide Partie und konnte 10,88 km Laufleistung aufweisen. Er kam auf 78 Ballkontakte und konnte 50% seiner Zweikämpfe gewinnen. 80 % seiner Pässe brachte er erfolgreich an den Mann. In der 94. Minute erzielte Ilsanker das 1:1, jedoch stand er knapp im Abseits und der Treffer ist somit ungültig.