HIGHLIGHTS: Starke ÖFB-Legionäre bei Augsburg-Sieg gegen Köln

Der FC Augsburg beendet die Negativserie und gewinnt mit 2:1 gegen den 1. FC Köln. [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] konnte per Kopf das 1:0 erzielen. [spielerprofil spieler=“Kevin Danso“] konnte heute seine erste Torvorlage seiner Profikarriere verzeichnen. [spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] kam in den Schlussminuten ins Spiel.

Der FCA ging schon früh durch einen Eckball in Führung. Und diesen erzielte kein anderer als Martin Hinteregger. Nach einem Sorensen-Foul an Kevin Danso bekamen die Bayern einen Elfmeter zugesprochen, den der Kapitän Paul Verhaegh zum 2:0 verwertete. In der zweiten Halbzeit brachte die Stöger-Truppe dank eines Eigentors von Philipp Max wieder Spannung ins Spiel. Augsburg machte das Spiel auch noch extrem spannend, denn binnen drei Minuten fassten die Hausherren zwei Rote Karten auf. Sie konnten aber den Sieg nach Hause fahren und konnten nun nach sechs sieglosen Spielen endlich einmal wieder gewinnen. Trotzdem verweilen sie bis mindestens nächster Woche auf dem Relegationsplatz. Köln bleibt auf dem siebenten Platz und sind derzeit außerhalb der internationalen Startplätze.

[spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] war wieder von Beginn an in der Innenverteidigung gesetzt. Der Kärntner brauchte nicht lange um ins Spiel zu kommen. Schon in der 6. Minute konnte er per Kopf seinen dritten Bundesliga-Treffer erzielen. Insgesamt kam der Kärntner auf 45 Ballkontakte und auf eine Laufleistung von 9,59 km. 83 % seiner Pässe kamen an den Mann und er konnte 60 % seiner Zweikämpfe gewinnen.

[spielerprofil spieler=“Kevin Danso“] stand neben Hinteregger von Beginn an in der Startelf. Der junge Steirer konnte in seinen erst sechsten Bundesliga-Einsatz den ersten Scorerpunkt verzeichnen. In der 22. Minute wurde er von Sorensen gefoult, den daraus resultierenden Elfmeter verwertete Paul Verhaegh zum zwischenzeitlichen 2:0. Im Spiel kam er auf 10 km Laufleistung und auf 34 Ballkontakte. Seine Passquote lag bei 64 % und seine Zweikampfquote bei 50 %.

[spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] startete das Spiel von der Bank aus wurde aber in der 82. Minute für Jonathan Schmid eingewechselt. In seiner kurzen Einsatzzeit konnte er 1,74 km absolvieren und kam zu vier Ballkontakten.

FC Augsburg – 1. FC Köln 2:1 (2:0)

1:0 Martin Hinteregger (5., Jonathan Schmid)
2:0 Paul Verhaegh (23., Elfmeter)
2:1 Philipp Max (65., Eigentor