HSV mit Gregoritsch bei Aubameyang-Gala weiter sieglos

Der Alptraum des Hamburger SV geht weiter. Die Hanseaten verloren heute gegen Borussia Dortmund mit 2:5. Dies war bereits die achte Saisonniederlage des HSV – bis jetzt stiegen alle Teams die nach zehn Spieltagen in der Deutschen Bundesliga sooft verloren, am Ende ab. Michael Gregoritsch stand über die gesamte Spielzeit am Feld.

Bereits zur Pause stand es, dank einem lupenreinen Hattrick von Pierre-Emerick Aubameyang, 0:3 für die Gäste aus Dortmund. Es war übrigens der dritte (!) lupenreine Hattrick, der diese Saison gegen den HSV erzielt werden konnte. Nach der Pause war es wieder Aubameyang, der zum 0:4 einlochte. Kurze Zeit später verkürzte Nicolai Müller auf 1:4, ehe Ousmane Dembele den 4-Tore-Vorsprung, nach einer Druckphase des HSV, wiederherstellte. Das zweite Tor der Gastgeber erzielte wieder Müller, der in der 81. Minute auf 2:5 verkürzte. Der Hamburger SV hat somit mit zwei Punkten den zweitschlechtesten Bundesliga-Start in der Geschichte der Liga hingelegt. Nur der 1.FC Saarbrücken startete in der Saison 1963/64, mit einem Punkt nach zehn Spieltagen, noch schlechter in die Saison.

Michael Gregoritsch war neben Nicolai Müller der beste Hamburger am Feld. In der 20-minütigen Druckphase der Hanseaten war er Dreh- und Angelpunkt in der Offensive. Er gewann mit Sebastian Rode (BVB) die meisten Zweikämpfe im Spiel (20), konnte 4 Flanken in die Mitte bringen und gab 2 Torschüsse ab. Der Grazer hatte mit 59, die meisten Ballbesitzphasen aller Spieler des HSV und brachte 25 seiner 36 Pässe an den Mann.

HSV – Borussia Dortmund 2:5 (0:3)

0:1 Pierre-Emerick Aubameyang (4.)
0:2 Pierre-Emerick Aubameyang (23., Mor)
0:3 Pierre-Emerick Aubameyang (27., Bartra)
0:4 Pierre-Emerick Aubameyang (48., Pulisic)
1:4 Nicolai Müller (55.)
1:5 Ousmane Dembele (76., Aubameyang)
2:5 Nicolai Müller (81., Ekdal)