Ingolstadt und Hasenhüttl mit erstem Heimsieg – Özcan schon wieder zu Null

Ralph Hasenhüttl und der FC Ingolstadt
dürfen sich über den ersten Heimsieg in der deutschen Bundesliga freuen. Gegen Eintracht Frankfurt schaffen die „Schanzer“ einen 2:0-Heimsieg. Ingolstadt liegt damit nach acht Spieltagen auf dem sensationellen fünften Platz in der Tabelle.

Markus Suttner, Lukas Hinterseer und Ramazan Özcan spielen bei Ingolstadt durch. Özcan spielt wieder zu Null, Heinz Lindner kommt nicht zum Einsatz.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=FCI_OE] 2:0 [image name=SGE_OE]
[image name=05_DFL] (0:0) [image name=12_DFL]

1:0 Pascal Groß (78., Rechtsschuss, Levels)

2:0 Stefan Lex (85., Rechtsschuss, Levels)

Ramazan Özcan ist aktuell eine Klasse für sich. Schon wieder spielt der Österreicher zu Null, bereits das fünfte Spiel in Deutschland bei dem Özcan kein Tor kassiert. Gegen Frankfurt präsentiert sich der 31-jährige Nationalspieler hervorragend, auch wenn Frankfurt vor allem an der eigenen Ungenauigkeit scheitert. Die stärkste Szene hat Özcan in der 26. Minute, Alexander Meier stürmt alleine auf das Tor zu, scheitert jedoch am Österreicher im Tor von Ingolstadt. Gegen Montenegro und Liechtenstein werden wir im Nationalteam wohl Ramazan Özcan sehen, vollkommen verdient!

Lukas Hinterseer spielt auf der rechten Außenbahn von Ingolstadt und zeigt eine engagierte Leistung. Am Ende der ersten Halbzeit bereitet er die größte Chance in den 45 Minuten von Ingolstadt von Hartmann vor, der alleine vor dem Tor scheitert. Hinterseer gewinnt 12 seiner 27 Zweikämpfe (44 Prozent Quote) und bringt knapp 70 Prozent seiner Pässe bei einem Mitspieler an. Seine zwei Torschüssen fallen harmlos aus. Mit 92 „schnellen Läufen“ ist Hinterseer der laufaktivste Spieler am Platz.

Markus Suttner ist mittlerweile Stammspieler beim FC Ingolstadt, der Ex-Austria-Wien-Verteidiger spielt auch gegen Frankfurt durch und zeigt eine gute Leistung. Viele Standardsituationen des Österreichers sorgen für Gefahr im gegnerischen Sechzehner, immer wieder rückt Suttner vor in die Offensive. In der 65. Minute sieht Suttner die Gelb Karte nach Foul an Aleksandar Ignjovski. Der 28-jährige Österreicher gewint neun Zweikämpfe und 57 Prozent seiner Pässe kommen an. Insegesamt läuft Suttner 10.72 Kilometer auf der Flanke von Ingolstadt.

Heinz Lindner sitzt über die vollen 90 Minuten auf der Bank von Frankfurt. Beim 2:0 sieht sein Konkurrent Lukas Hradecky sehr schlecht aus.

Goal Stefan Lex | Ingolstadt 0-2 Eintracht… von DuakOfficial

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Die neuen Motive für Fanshirts rund um das ÖFB-Nationalteam sind da!