Starke Leistung des SV Sandhausen. Das Team von Kapitän Stefan Kulovits war die erste Mannschaft, die dem Tabellenführer VfL Bochum in dieser Saison einen Punktverlust zufügen konnte. Für Marco Knaller war das Spiel ein auf und ab, da er erst einen Gegentreffer verschuldete, dann aber mit starken Paraden einen Punkt festhielt.

[image name=SVS_OE] 1:1 [image name=VFL]
[image name=07_2DFL] (1:1) [image name=01_2DFL]

0:1 Bastians (4., Elfmeter)

1:1 Wooten( 43., Elfmeter)

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Terrode wurde im Strafraum von Marco Knaller abgeräumt, der Schiedsrichter verhängte sofort den fälligen Elfmeter. Innenverteidiger Bastians ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und stellte auf 0:1 für den Tabellenführer. Doch Sandhausen reagierte keineswegs geschockt, der SVS schnürte Bochum minutenlang in der eigenen Hälfte ein. Das eröffnete den Gästen natürlich Platz um Konter zu fahren, einen davon konnte Marco Knaller nach 24 Minuten gerade noch entschärfen. Kurz vor der Pause warf Sandhausen noch mal alles nach vorne und wurde auch belohnt. Kosecki wurde von Hoogland gelegt, den folgenden Elfmeter verwertete Wooten sicher zum Ausgleich.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem sehenswerten offensiven Schlagabtausch. Beide Teams hatten ihre Chancen auf die Führung, doch Marco Knaller bot eine starke Leistung und machte alle Gelegenheiten der Bochumer zunichte. Die letzte Chance des VfL entschärfte der Torhüter in der Nachspielzeit und sicherte so seinem Team einen Punkt.