Philipp Hosiner schlittert mit Köln in ein Debakel gegen Frankfurt

Der 1. FC Köln kassierte am Samstagabend bei Eintracht Frankfurt die erste Saisonniederlage. Mit einem 2:6 wurde die Mannschaft von Trainer Peter Stöger zurück in die Domstadt geschickt – es war die höchste Niederlage für Stöger als FC-Coach. Besonders die ersten 30 Minuten verliefen mit fünf Treffern spektakulär. Philipp Hosiner wurde kurz nach der Pause beim Stand von 4:1 für Frankfurt eingewechselt und konnte die Wende nicht mehr einleiten. Mann des Spiels wurde somit kein Österreicher, sondern Torschützenkönig Alexander Meier, der bei seinem Comeback drei Tore erzielte.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=SGE_OE] 6:2 [image name=KOE_OE]
[image name=04_DFL] (4:1) [image name=08_DFL]

1:0 Meier (4., Kopfball, Ignjovski)

2:0 Castaignos (15., Rechtsschuss, Russ)

3:0  Meier (23., Linksschuss, Seferovic)

3:1 Modeste (28., Kopfball, Zoller)

4:1 Castaignos (30., Rechtsschuss, Hasebe)

5:1 Seferovic (73., Linksschuss, Castaignos)

5:2 Heintz (81., Kopfball, Hector)

6:2 Meier (87., Kopfball, Flum)

Philipp Hosiner hatte bei seiner Einwechslung in der 49. Minute nicht die dankbarste Aufgabe vor sich. Beim Stand von 1:4, aus der Sicht von Köln, kam er für Simon Zoller in die Partie. Das Spiel der Kölner wurde danach etwas besser, entscheidend in Szene setzte sich der 26-Jährige jedoch nicht. Hosiner fand zwar keine Torchance vor, legte aber zwei Schüsse von Anthony Modeste auf. Der österreichische Stürmer gewann rund 40 Prozent seiner Zweikämpfe und brachte starke 90 Prozent seiner Pässe an den Mitspieler.

Heinz Lindner stand aufgrund einer Mandelentzündung nicht im Kader von Eintracht Frankfurt.

Kommenden Samstag triff der 1. FC Köln im Derby auf die noch punktelose Borussia Mönchengladbach.