Neuzugang Kevin Stöger bei Paderborn in der Startelf!

Kevin Stöger feiert sein Debut für den SC Paderborn 07 e.V.!

Der SC Paderborn 07 e.V. findet auch mit Rekordtransfer Kevin Stöger nicht aus der Krise! Im Heimspiel gegen den Aufsteiger Arminia Bielefeld musste man sich trotz einer 1:0 Pausenführung noch mit 1:2 geschlagen geben. Niklas Hoheneder stand nach seiner Sperre wieder im Startaufgebot, Kevin Stöger feierte sein Debut und war auch am Führungstreffer maßgeblich beteiligt, Dominik Wydra musste anfangs auf der Bank Platz nehmen.

[image name=SCP_OE] 1:2 [image name=arminia_bielefeld]
[image name=15_2DFL] (1:0) [image name=09_2DFL]

1:0 Nick Proschwitz (33., Linksschuss, Stoppelkamp)

1:1 Brian Behrendt (53., Rechtsschuss)

1:2 Michael Görlitz (78., Linksschuss, Klos)

Der SC Paderborn 07 e.V. startete verunsichert in das Heimspiel gegen die Arminia. Die Niederlagen in den letzten Runden haben natürlich auch innerhalb der Mannschaft ihre Spuren hinterlassen. Niklas Hoheneder war nach seiner Sperre wieder dabei und auch „Rekordtransfer“ Kevin Stöger durfte gleich von Beginn an ran. 1 Mio. Euro hat Paderborn an den VfB Stuttgart überwiesen – so viel wurde nie zuvor in der Geschichte des Vereins für einen Spieler bezahlt, dementsprechend sind natürlich die Erwartungen an den 22-jährigen Spielmacher!
Die beiden Teams zeigten ein recht offenes Spiel, es gab Klein-Chancen auf beiden Seiten. Der erste Treffer fiel in der 33. Minute, die Hausherren schlossen einen schnell gespielten Gegenstoß zum 1:0 ab. Sowohl Niklas Hoheneder als auch Kevin Stöger waren an der Entstehung des Treffers beteiligt. Der Ausgleich folgte in der 53. Minute – Niklas Hoheneder konnte einen Angriff der Bielefelder nur noch durch ein Foul knapp außerhalb des Strafraums stoppen. Der gefoulte  Brian Behrendt verwandelt den Freistoss direkt! In den Minuten nach dem Ausgleich war die Arminia das bessere Team und drückte auf den nächsten Treffer.  Auf Seiten der Paderborner wurde Dominik Wydra in der 68. Minute eingewechselt, um das defensive Mittelfeld zu stärken. Trotzdem musste man in der 78. Minute einen weiteren Treffer hinnehmen. Von diesem Schock erholten sich die Hausherren nicht mehr und kassierten die 4. Niederlage im fünften Ligaspiel…

Niklas Hoheneder: Er war am Führungstreffer mitbeteiligt und zeigte trotz der Niederlage eine durchschnittliche Leistung. Sein Partner in der Innenverteidigung ist erst vor einer Woche neu verpflichtet worden, natürlich dauert es noch bis man aufeinander eingespielt ist.

Kevin Stöger: Der junge Österreicher war eindeutig der beste Paderborner am Platz. Er war an fast jeder gefährlichen Aktion mitbeteiligt und leitete den Führungstreffer mit einem gefühlvollen Pass in die Tiefe ein. Man darf sich zu Recht einiges in den nächsten Spielen erwarten.

Dominik Wydra: Er musste aufgrund der Systemumstellung (Trainer Gellhaus verzichtete auf die gewohnte Doppelsechs) zu Beginn auf der Bank Platz nehmen. Nach seiner Einwechslung zeigte er eine eher unauffällige Leistung.

In der nächsten Runde geht es für den SC Paderborn 07 e.V. zum schwierigen Auswärtsspiel nach Leipzig! Wir freuen uns auf das Spiel und hoffen auf einige österreichische Scorerpunkte!