Österreicher-Duell Bochum-Hannover endet 1-1

Das Österreicher-Duell am Freitagabend, VfL Bochum 1948 gegen Hannover 96, endete 1:1. Beide Mannschaften sind damit auch nach drei Spieltagen weiterhin ungeschlagen, die Hannoveraner führen zumindest bis zum heutigen Nachmittag die Tabelle der 2. Bundesliga mit sieben Punkten an. Sowohl ÖFB-Teamspieler [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“] (Hannover) als auch [spielerprofil spieler=“Kevin Stöger“] (Bochum) spielten über die vollen 90 Minuten durch.

In einer unterhaltsamen Partie dauerte es dennoch 73 Minuten, bis das erste Tor fiel. Martin Harnik war beim Bochumer Führungstreffer leider nicht ganz unbeteiligt. Der Rechtsaußen verlor im Mittelfeld den Ball und Marco Stiepermann schickte mit einem Steilpass den eingewechselten Johannes Wurtz auf der Reise. Der blieb vor 96-Schlussmann Philipp Tschauner ganz cool und traf per „Gurkerl“ zum 1:0. Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Salif Sané köpfelte quasi im Gegenzug nach einem Freistoß von Miiko Albornoz zum Ausgleich und Endstand.

[spielerprofil spieler=“Kevin Stöger“] spielte bei den Hausherren durch und hatte in der 8. Minute die Chance zum Führungstreffer, vergab allerdings mehr oder weniger kläglich. Insgesamt kam er auf zwei Torschüsse und legte vier weitere auf. Mit 56 Ballberührungen war er der drittauffälligste Akteur der Heimischen und auch die 81% angekommenen Pässe sind ein gute Wert.

[spielerprofil spieler=“Dominik Wydra“] nahm beim VfL wie in den ersten beiden Saisonspielen über die vollen 90 Minuten auf der Bank Platz.

Es war nicht die Partie des [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“]. Nachdem er die große Chance auf den Führungstreffer liegen hat lassen (66.) unterlief ihm beim 1:0 des VfL ein schwerwiegender Ballverlust im Mittelfeld. Knapp 26% gewonnen Zweikämpfe sind nicht einmal unterer Durchschnitt und auch die 76% angekommene Pässe sind nicht das, zudem ein Martin Harnik fähig ist.  In Minute 90 sah er zudem seine erste Gelbe Karte der Saison.

[spielerprofil spieler=“Samuel Radlinger“] musste nach seinem Auftritt im DFB-Pokal gegen Kickers Offenbach wieder mit der Ersatztormann-Rolle vorlieb nehmen.

VfL Bochum – Hannover 96 1:1 (0:0)

1:0 Wurtz (73., Stiepermann)
1:1 Sane (74., Albornoz)