Österreicher-Duell endet mit Punkteteilung

Der 13. Spieltag in der 2. Deutschen Bundesliga brachte im Spiel SC Paderborn 07 gegen den FSV Frankfurt keinen Gewinner hervor und endete 1:1 – eine schmeichelhafte Punkteteilung für die Hessen, bei denen U21-Nationalspieler Lukas Gugganig in der Innenverteidigung bis zur 64. Minute im Einsatz war. Gleich drei Österreicher – nämlich Niklas Hoheneder, Dominik Wydra und  Kevin Stöger – standen bei den Hausherren in der Startelf, Letzterer wurde in der 57. Minute ausgewechselt. Das Unentschieden war für SCP-Coach Effenberg der erste Punkteverlust seit drei Ligaspielen, die Ostwestfalen stehen nun auf dem 15. Platz der Tabelle – der FSV ist im Moment auf dem 9. Tabellenplatz zu finden.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=SCP_OE] 1:1 [image name=FSV_OE]
[image name=15_2DFL] (1:0) [image name=09_2DFL]

1:0 Proschwitz (32., Kopfball, Narey)

1:1 Halimi (88., Linksschuss)

Knapp 9500 Zuschauer sahen in der Benteler-Arena von Paderborn einen zerfahrenen Start beider Mannschaften – doch noch vor der Pause konnten die Gastgeber durch Proschwitz das 1:0 bejubeln (32.). In der zweiten Halbzeit schafften es die Hausherren nicht, den Deckel mit dem zweiten Tor drauf zu machen, sattdessen nutzte der FSV eine der wenigen Chancen und schaffte in der 88. Minute durch Halimi den Ausgleich und damit den 1:1-Endstand.

Der kommende 14. Spieltag: Am Sonntag trifft der SCP vor heimischer Kulisse auf den 1.FC Heidenheim, der FSV hat schon am Freitag den SV Sandhausen (Knaller, Kulovits) zu Gast.

Niklas Hoheneder: Der 29-jährige Österreicher war bei Paderborn in der Innenverteidigung im Einsatz und zeigte eine unaufällige Leistung: Hoheneder kam auf 61 Ballkontakte, 86.00% (43) seiner Zuspiele waren erfolgreich und 72.73% (8) Zweikämpfe konnte er für sich entscheiden.

Dominik Wydra: U21-Nationalspieler Wydra wurde von Trainer Effenberg im zentralen Mittelfeld eingesetzt und hatte in der 82. Minute die große Chance auf die Vorentscheidung: 2 Torchancen, 72.22% (39) Pässe fanden einen Mitspieler und bei 65.38% (17) Zweikämpfen konnte er die Oberhand behalten.

Kevin Stöger: Stöger war bis zur 57. Minute im Einsatz: Bis dahin kam er auf 42 Ballkontakte, 54.55% (6) gewonnene Zweikämpfe und 66.67% (20) erfolgreiche Pässe.

Lukas Gugganig: Bei den Gästen agierte der U21-Nationalspieler bis zur 64. Minute in der Innenverteidigung: 36 Ballkontakte, 81.48% (22) angekommene Pässe und 50.00% (5) positive Zweikämpfe.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Die neuen Motive für Fanshirts rund um das ÖFB-Nationalteam sind da!